Обзор обновленного Renault Sandero Stepway - в Беларуси от 22.200 рублей

Автор: Артем Гонцов Фото: Renault

У официальных дилеров Renault в Беларуси стартовали продажи обновленного кроссовера Sandero Stepway - новый прайс-лист начинается от 22.200 рублей. Да, модель немного подорожала, но комплектации стали лучше. И самое главное - практически на все версии, кроме топовой, действуют специальные цены.

Обновленный Sandero Stepway можно отличить по тем же деталям, что обновленные Logan и Sandero: светодиодным дневным ходовым огням С-образной формы, черной фальшрешетке радиатора с хромированными накладками и новому переднему бамперу с накладками на противотуманных фарах. Обновленный Sandero Stepway также получил новый цвет кузова - коричневый Brun Vision и затемненные 16дюймовые диски «Bayadere».

В салоне - новое рулевое колесо (с более качественной кожаной обшивкой в топовой комплектации Drive), указатель поворотов с функцией трехкратного "моргания", индикатор температуры двигателя на панели приборов и розетка на 12 В для задних пассажиров. Еще одно важное новшество - люк топливного бака теперь запирается центральным замком и открывается из салона. Sandero Stepway в топовой комплектации Drive стандартно оснащен новой мультимедийной системой MediaNav 4.0.

Выбор двигателей прежний: 1.6 (82 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 16-клапанный 1.6 (102 л.с.) с 4-диапазонным "автоматом" и 1.6 (113 л.с.) с цепным приводом ГРМ, который сочетается с 5-ступенчатой "механикой".

Варианты оснащения

Новая базовая комплектация Sandero Stepway называется Life (прежнее обозначение Comfort Plus) и включает в себя 2 подушки безопасности, ABS, круиз-контроль, противотуманные фары, кондиционер, обогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и обогревом, передние электростеклоподъемники, регулировку сиденья водителя и рулевой колонки по высоте, аудиосистему с USB и Bluetooth. Цвет "металлик", колесные диски R16, стилизованные под литые, и стальная защита картера двигателя - тоже в "базе". Дорожный просвет - по-прежнему 195 мм. Эта комплектация доступна со всеми двигателями и стоит от 22.200 рублей (с учетом специальных цен, которые действуют на момент публикации обзора).

Топовая комплектация теперь называется Drive (прежнее обозначение Privilege) и отличается от "базы" климат-контролем, боковыми подушками безопасности, обогревом лобового стекла, дистанционным запуском двигателя, задними электростеклоподъемниками и мультимедийной навигационной системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Обратите внимание: раньше обогрев лобового и мультимедиа были опциями, за которые нужно было доплатить 200 и 300 рублей соответственно. Теперь же для топовой комплектации можно дозаказать лишь пакет "Безопасность" (720 рублей). В него входят система стабилизации и задние датчики парковки. Комплектация Drive стоит 25.700 рублей (с мотором 1.6 113 л.с. и "механикой") и 29.010 рублей (с мотором 1.6 102 л.с. и "автоматом") - такая значительная разница в цене связана с тем, что на версию с "автоматом" спецпредложение не распространяется.

Более подробно об актуальных ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках новых автомобилей Renault от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.