Обновленные Renault Logan и Sandero - старт продаж в Беларуси

У официальных дилеров Renault в Беларуси стартовали продажи обновленных моделей Logan и Sandero. Сразу уточню - это не новое поколение моделей, которые уже продаются в других странах Европы (в том числе и в Украине), а легкий рестайлинг. Цены практически не изменились - с учетом текущих скидок прайс-лист на обе модели начинается от 17.200 рублей. Далее - все подробности.

Во-первых, Logan и Sandero получили обновленный дизайн - быстрее всего вы узнаете их по светодиодным дневным ходовым огням С-образной формы, новой решетке радиатора с хромированными накладками и новому переднему бамперу с серебристыми "кольцами" противотуманных фар. Кроме того, для обновленных Logan и Sandero доступен новый цвет кузова – коричневый «металлик» (Brun Vision), а также стильные 15-дюймовые легкосплавные диски Symphonie.

Во-вторых, на обновленные Logan и Sandero устанавливается новое рулевое колесо, выполненное из материалов более высокого качества, с улучшенной эргономикой и более удобным хватом для рук. Задняя центральная консоль с подстаканником также изменилась: диаметр держателя был увеличен до 75 мм и до 70 мм – его глубина, что позволяет надежно фиксировать стаканы и бутылки объемом 0,33 л и 0,5 л соответственно. Для пассажиров заднего ряда, начиная с комплектации Life, добавлена розетка 12 В. Левый подрулевой переключатель обрел функцию троекратного включения указателей поворота при легком касании - так называемый "автобан-блик". В дисплей приборной панели интегрирован индикатор отображения температуры двигателя, который позволяет следить за прогревом двигателя.

А теперь главная новость: лючок бензобака теперь оснащается дистанционной системой открытия из салона! Водителю достаточно потянуть за рычаг, который находится рядом с внешней стороной водительского сиденья. Это позволило отказаться от замка на пробке заливной горловины.

Названия комплектаций обновленных моделей изменились, хотя их содержание осталось практически прежним. Начнем с Renault Logan. Базовая, совершенно пустая, Comfort включает в себя лишь водительскую подушку безопасности, ABS и центральный замок с ДУ. Далее идет Life с регулировкой руля по высоте, кондиционером и второй (пассажирской) подушкой безопасности. В комплектации Drive появляется аудиосистема с Bluetooth, обогрев передних сидений, круиз-контроль, электрозеркала с обогревом, дистанционный запуск двигателя и литые диски R15. В топовой комплектации Style, сверх всего вышеперечисленного: автоматический климат-контроль, передние боковые подушки безопасности, обогрев лобового стекла, кожаная обшивка руля, задние датчики парковки и система стабилизации.

С комплектациями Renault Sandero у потенциального покупателя может возникнуть путаница. Базовая комплектация Life - такая же, как для Logan, а комплектация Drive отличается от "логановской" в лучшую сторону: в ней есть климат-контроль, кожаный руль и боковые подушки безопасности.

Список опций, доступных для седана Logan, сократился до минимума. Это цвет "металлик", который стал немного доступнее (вместо 600 рублей теперь за него нужно доплатить 500 рублей) и заметно подорожавшая (с 700 до 1150 рублей) мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем. Для Sandero в комплектации Drive можно еще дозаказать пакет "Безопасность" за 600 рублей, в который входит система стабилизации и задние датчики парковки.

Выбор двигателей прежний: базовый 82-сильный 1.6 и (только для Logan) 113-сильный 1.6 с цепным приводом ГРМ (оба мотора с 5-ступенчатой "механикой"), а также 16-клапанный 1.6 мощностью 102 л.с. с 4-диапазонным "автоматом".

Более подробно о всех ценах и вариантах оснащения обновленных Renault Logan и Sandero - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.