В Минск приехал новый кроссовер Chery Tiggo 8 PRO: изучаем модель в сравнении с конкурентами

12.04.2021 Автор: Артем Гонцов Фото: "Автоцентр на МКАД"

новый Чери Тигго 8 Про фото

Чтобы понимать, что это за "зверь", сразу назовем соперников новой модели из Китая. Семиместный кроссовер Chery Tiggo 8 PRO выступает в одной лиге с такими популярными моделями, как SKODA Kodiaq, Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail. Как и у любой модели, у "Тигго 8 ПРО" есть свои "плюсы" и "минусы". Попробуем разобраться в нюансах этой модели и сравнить с конкурентами.

новый Чери Тигго 8 Про фото

За последние несколько лет китайская марка Chery совершила очень серьезный прорыв. Еще несколько лет назад у дилеров продавалась простая, как 5 копеек, модель Chery Tiggo, подозрительно напоминавшая Toyota RAV4. А теперь взгляните на новый Chery Tiggo 8 PRO - этот кроссовер станет "звездой" любой парковки!

новый Чери Тигго 8 Про фото

Самое интересное, что дизайн Tiggo 8 PRO - вполне самобытный. Похоже, китайцы уже переросли тот этап, когда они копировали популярные европейские и японские модели. Теперь на них работают талантливые дизайнеры с мировым именем - и вот вам один из ярких примеров китайского кроссовера новой волны. Оригинально, солидно, внушительно, без лишних "финтифлюшек".

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

По технической части китайские автопроизводители тоже сделали большой шаг вперед. Новый Chery Tiggo 8 PRO построен на модульной платформе T1X с подвеской "МакФерсон" спереди и многорычажной подвеской сзади. Под капотом: базовый турбомотор 2.0 (170 л.с.) с вариатором либо новый турбированный 1.6 (186 л.с.) с 7-ступенчатым "роботом" Getrag (оба двигателя имеют допуск на эксплуатацию на бензине АИ-92). Привод - только на передние колеса. И это, пожалуй, главный "минус" Chery Tiggo 8 PRO - все конкуренты предлагают полный привод.

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

По своим габаритам Chery Tiggo 8 PRO относится к среднеразмерным кроссоверам класса SUV-D): 4722 мм в длину, 1860 мм в ширину, 1705 мм в высоту и 2710 мм колесной базы (дорожный просвет 190 мм). Если поставить его в один ряд с SKODA Kodiaq, Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail, именно китайская модель окажется самой крупной в этой компании - смотрите сравнительную таблицу.

новый Чери Тигго 8 Про фото

В чем главное отличие Tiggo 8 PRO и его конкурентов от более компактных "паркетников" класса SUV-C? Просторный салон на 7 посадочных мест!

При этом Chery Tiggo 8 PRO совсем не выглядит "скромником" на фоне более популярных моделей из Европы и Японии. Даже наоборот. Топовая комплектация Dreamline за 79 900 белорусских рублей производит приятное впечатление. Двухцветная отделка салона с коричневой кожей на сиденьях и дверных панелях, два дисплея размером 12,3 дюйма (виртуальная панель приборов и дисплей мультимедийной системы) плюс 8-дюймовый сенсорный дисплей климат-контроля, стильные серебристые вставки, изящные дефлекторы системы вентиляции - всё выполнено настолько качественно и красиво, что и придраться не к чему.

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

80 тысяч рублей за китайский кроссовер? Похоже, такие суммы уже никого в Беларуси не смущают - вон Geely Tugella стоит примерно таких же денег и при этом пользуется в Беларуси стабильным спросом.

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

Chery Tiggo 8 PRO в "топе" предлагает внушительный список оснащения. Электрообогрев передних и задних сидений, руля и лобового стекла, передние и задние датчики парковки с системой кругового обзора, панорамная крыша, электрорегулировка передних сидений (водителя - с памятью), полностью светодиодная передняя и задняя светотехника, электропривод двери багажника и многое-многое другое. Будут комплектации и попроще - с турбодвигателем 2.0 и вариатором - но и они "упакованы" очень хорошо. Сколько будет стоить базовый Tiggo 8 PRO? Можно ориентироваться на дорестайловую модель Tiggo 8, которая предлагается за 64 300 рублей.

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

новый Чери Тигго 8 Про фото

Объем багажника - от 200 литров в семиместной конфигурации салона до 2101 литров при сложенных сиденьях второго и третьего ряда.


Гарантия? Специально для Chery Tiggo 8 PRO с новым топовым турбомотором 1.6 производитель увеличил гарантийный срок - до 7 лет или 200 000 километров пробега.

Новый Chery Tiggo 8 PRO уже представлен в наличии в салоне официального дилера Chery и HAVAL "Автоцентр на МКАД" в Минске.

Актуальная информация о ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках новых моделей от официальных автодилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

© 2010 - 2020 domkrat.by