Старт продаж нового семейства LADA Largus и Largus Cross 2021 в Беларуси: обзор модели, цены, комплектации

04.04.2021 Автор: Артем Гонцов Фото: LADA

LADA Largus Cross 2021 фото

Обновленное семейство LADA Largus 2021 года предлагает больше стиля, комфорта и оснащения. Вместе с рестайлингом модели получили более современный интерьер, а также более экономичный и тяговитый базовый двигатель 1.6. С апреля 2021 года новый пассажирский универсал Largus и грузовой фургон, а также "вседорожный" Largus Cross - в продаже в салонах белорусских дилеров LADA.

LADA Largus 2021 фото

LADA Largus 2021 фото

Содержание

  • Концепция модели
  • Дизайн
  • Интерьер
  • Двигатели
  • Цены и комплектации
  • Концепция модели

    Семейство моделей LADA Largus пользуется стабильным спросом в Беларуси - в 2020 году они заняли третье место по продажам новых авто среди всех моделей LADA, уступив только "Вестам" и "Грантам". Причина такой популярности проста. "Ларгусы" - лучшее (и зачастую единственное) предложение в ценовом диапазоне 25-35 тысяч белорусских рублей для тех, кто ищет себе максимально вместительный пассажирский универсал или грузовой фургон. Попробуйте найти новый 7-местный универсал за эти деньги, да еще и с увеличенным дорожным просветом - дорога всё равно приведет в салон LADA.

    Дизайн

    Серийное производство моделей LADA Largus стартовало на заводе "АвтоВАЗ" в Тольятти еще в 2012 году - так что обновление 2021 года пришлось как нельзя кстати. Семейство "Ларгус" сменило устаревшее "лицо" самого первого "Логана" на новый привлекательный "икс-фейс" свежих моделей LADA с новыми бампером, решеткой радиатора, фарами и капотом. Новые зеркала заднего вида от Vesta обеспечивают более широкий угол обзора. Форсунки омывателя лобового стекла спрятались под кромку капота. Снаружи больше изменений не заметно - зато в салоне и под капотом важных "обновок" гораздо больше.

    LADA Largus Cross 2021 фото

    LADA Largus Cross 2021 фото

    Дорожный просвет фургона и универсала Largus равен 172 мм, а модели Largus Cross - целых 200 мм.

    Интерьер

    Салон старого "Ларгуса" каждую минуту напоминал о том, что российская модель является клоном бюджетного Dacia/Renault Logan MCV. Обновление 2021 года подарило семейству Largus более удобный и современный интерьер. На этот раз внимательный наблюдатель отметит сходство с салоном Duster (к сожалению, не второго, а первого поколения). И действительно, обновленный "Ларгус" позаимствовал переднюю панель и дверные карты у "Дастера". На принадлежность к марке LADA указывают новый руль, который позаимствован у "Весты", и оранжевая окантовка циферблатов на "реношной" панели приборов.

    LADA Largus Cross 2021 фото

    LADA Largus Cross 2021 фото

    LADA Largus Cross 2021 фото

    Кроме того, на модели Largus 2021 устанавливают более удобные передние сиденья с удлиненной подушкой и более заметной боковой поддержкой - точно такие же сиденья давно ставятся на компактный кроссовер LADA XRAY. И еще одна деталь - конструкторы сообщают о более эффективной шумоизоляции салона нового "Ларгуса". Это касается и базовой комплектации новой модели, но прочувствовать реальную разницу можно будет на топ-комплектации Luxe Prestige, которой положен пакет дополнительной "шумки".

    Багажник пятиместного универсала Largus или Largus Cross предлагает полезный объем от 560 литров до 2350 литров (при сложенных спинках задних сидений).

    LADA Largus 2021 фото

    LADA Largus 2021 фото

    В семиместной конфигурации за сиденьями третьего ряда остается 135 литров грузового пространства.

    LADA Largus Cross 2021 фото

    LADA Largus Cross 2021 фото

    LADA Largus Cross 2021 фото

    Объем грузового отсека в фургоне Largus составляет 2540 литров.

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    LADA Largus фургон 2021 фото

    Двигатели

    Главное техническое новшество - новый базовый 8-клапанный двигатель 1.6 (индекс ВАЗ-11182-10). Он пришел на смену устаревшему агрегату ВАЗ-11189 и отличается от него чуть более высокой мощностью (90 л.с.) и крутящим моментом (144 Нм) Но самое главное, что новый двигатель более тяговитый: 112 Нм (или 80% от максимального момента) доступны уже при 1000 об/мин. Кроме того, новый двигатель не требует прохождения "нулевого ТО" - регулировку клапанов теперь нужно делать только при пробеге 90 000 км. В сочетании со сниженным расходом топлива это позволяет еще немного сократить расходы на эксплуатацию. Топовый двигатель для обновленного LADA Largus - уже знакомый 16-клапанный 1.6 мощностью 106 л.с. (индекс ВАЗ-21129). Оба двигателя компонуются только с 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. Дизельного мотора, "автомата" или полного привода для "Ларгуса" в обозримом будущем не будет.

    Цены и комплектации

    После обновления 2021 года прайс-лист семейства LADA Largus предлагает более широкий выбор комплектаций. По состоянию на 04.04.2021 цены на грузовой фургон начинаются от 25 900 рублей, а пятиместный универсал можно купить от 25 680 рублей. Largus Cross стартует от 32 050 белорусских рублей. Базовые комплектации Classic - на любителя, т.к. в них нет кондиционера.

    Если вы хотите купить новую LADA Largus для себя - начинайте выбор со средней комплектации Comfort. Она включает в себя кондиционер, 2 подушки безопасности, обогрев передних сидений, электорегулировку и электропривод зеркал и другие необходимые опции.

    Комплектация Comfort Multimedia включает в себя новую мультимедийную систему с навигацией (7-дюймовый цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, AUX, Bluetooth, Hands free, Android Auto, Apple CarPlay), камеру заднего вида и задние датчики парковки.

    Топовая комплектация Luxe Prestige - это обогрев задних сидений, руля и лобового стекла, датчики света и дождя, противотуманки, дополнительные разъемы USB и 12V, а также тонировка задних стекол.

    Как видим, семейство LADA Largus - по-прежнему вне конкуренции в сегменте доступных и просторных универсалов. Рестайлинг 2021 года делает эти модели еще более интересными как для корпоративных автопарков, так и для больших семей, которые ведут активный образ жизни.

    Все цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей LADA от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

    © 2010 - 2020 domkrat.by