Старт продаж нового седана Geely Emgrand в Беларуси: обзор модели, характеристики, комплектации и цены

05.01.2023 Автор: Артем Гонцов Фото: Geely Auto

Аккурат к Новому 2023 году официальные дилеры Geely в Беларуси начали продажи седана Emgrand нового, уже четвертого, поколения. Эта модель может сыграть довольно важную роль на нашем рынке – с учетом ухода популярных моделей класса "С" от Volkswagen, Skoda, Kia и Hyundai. Тем более, что прайс-лист на новый «Джили Эмгранд» начинается от 45 200 белорусских рублей – на текущий момент это лучшее ценовое предложение в классе. Все подробности – в нашем подробном обзоре модели.

Содержание

  • Концепция модели
  • Технические характеристики
  • Дизайн экстерьера и салон
  • Цены и комплектации
  • Концепция модели

    Новый Geely Emgrand – наследник модели Geely Emgrand 7 (EC7). Та модель давно просилась на покой – ведь ее дебют состоялся в далеком 2009 году. За прошедшие 13 лет китайцы несколько раз обновляли «Эмгранд», позиционируя, по сути, рестайлинги в качестве новых поколений. На этот раз в Geely разработали совершенно новую модель своего компактного седана. Geely Emgrand четвертого поколения получил новую платформу, солидный дизайн и стильный технологичный интерьер.

    Технические характеристики

    Новый Geely Emgrand построен на платформе BMA, которая используется и для популярного в наших краях Geely Coolray. Передняя подвеска – на стойках «МакФерсон», сзади – полузависимая балка. При этом колесная база «Эмгранда» на 50 мм длиннее, чем «Кулрея» - 2650 мм.

    По своим габаритам - 4638 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1460 мм в высоту – Geely Emgrand является классическим представителем класса «С», т.е. соперником для таких седанов, как Volkswagen Jetta, Hyundai Elantra, Citroen C4 и Peugeot 408. Впрочем, на начало 2023 года в Беларуси конкурентов для нового «Эмгранда» просто не осталось.

    Под капотом – новый атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра с алюминиевым блоком цилиндров и цепным приводом ГРМ. Мотор развивает 114 л.с. и 147 Нм и компонуется с 5-ступенчатой МКПП или вариатором CVT с 8 виртуальными передачами. Привод – на передние колеса. Максимальная скорость нового Geely Emgrand– 175 км/ч.

    Дизайн и салон

    Новый Geely Emgrand выглядит, как солидный премиальный седан – не каждый догадается, что на самом деле это компактная модель класса «С». Дизайн нового «Эмгранда» выполнен в том же ключе, что и более крупный седан GeelyPreface – кто-то даже найдет в нем черты современных седанов Volvo. Лаконичная решетка радиатора с вертикальными планками, плоский капот с двумя эффектными выштамповками, классический профиль, рельефные боковины, вытянутые светодиодные задние фонари, в которых использовано целых 190 LED… Это точно «китаец»?!

    Кстати, Geely Emgrand со своим стремительным силуэтом обладает еще и отличной аэродинамикой: коэффициент воздушного сопротивления Emgrand составляет всего 0,27 – ровно столько же, сколько и у «электрички» Geely Geometry C!

    Стильный и современный салон нового «Эмгранда» тоже не идет ни в какое сравнение с его предшественником. Из физических кнопок на передней панели остался только блок климат-контроля, всё остальное управление вынесено на 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы.

    Естественно, начальная комплектация Standart выглядит попроще, а на заводских фотографиях изображена топовая комплектация Flagship - с люком, отделкой сидений из искусственной кожи и электрорегулировкой водительского сиденья.

    На задних сиденьях – достаточно просторно для модели класса «С». Объем багажника тоже солидный – 500 литров.

    Цены и варианты оснащения

    Новый Geely Emgrand доступен в Беларуси в двух комплектациях. Базовая Standart и стоит 45 200 белорусских рублей (здесь и далее информация актуальна на январь 2023 года).

    Такой «Эмгранд» будет оснащен 5-ступенчатой «механикой» и стальными колесными дисками на шинах 195/55 R15. В «базе» - 2 фронтальные подушки безопасности, система стабилизации, система контроля давления в шинах, кондиционер, тканевая обивка сидений, мультимедийная система с Bluetooth и MirrorLink с 2 динамиками.

    Топовая комплектация Geely Emgrand называется Flagship и стоит 54 200 рублей. За эти деньги клиент получает гораздо более «упакованный» автомобиль с автоматической трансмиссией (напомню, это вариатор), на литых дисках R17, со светодиодными фарами, люком в крыше, бесключевым доступом и запуском двигателя кнопкой, круиз-контролем, задними датчиками парковки, передними боковыми подушками безопасности, электроприводом сиденья водителя, а также 6 динамиками для мультимедийной системы.

    Итог

    Как видим, новый Geely Emgrand производит впечатление солидного автомобиля и при этом радует очень привлекательной – по нынешним меркам – ценой. Базовая версия модели скорее всего станет новым хитом в службах такси и тендерах госорганизаций, а топовый «Эмгранд» обязательно заинтересует поклонников классических седанов компакт-класса.

    На начало 2023 года выбор новых моделей в ценовом диапазоне «около 50 тысяч рублей» совсем скромный. У дилеров еще остались небольшие запасы моделей попроще - вроде LADA Vesta и Renault Logan Stepway – да и те скоро закончатся. Так что у нового Geely Emgrand остался только один соперник – «бэушка» из Европы и США.

    Все цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Geely в продаже в Беларуси - в каталоге новых авто Domkrat.by.

    Актуальная информация об автомобилях в наличии, финансовых программах и тест-драйв нового Geely Emgrand - у официальных дилеров Geely в Беларуси.

    © 2010 - 2022 domkrat.by