Renault переходит на Castrol

Автор: Артем Гонцов
31.01.2020


Группа Renault объявила, что с 2020 года глобальным партнером и основным поставщиком смазочных материалов для нее становится компания BP Castrol. В рамках соглашения дилерские сети Renault также переходят на оригинальные продукты BP Castrol. К примеру, уже с 1 февраля 2020 года оригинальные масла и смазочные материалы Castrol будут доступны в официальных белорусских автоцентрах Renault.

Groupe Renault и BP Castrol успешно сотрудничают с 2017 года в "Формуле-1". На сегодняшний момент BP и Castrol предоставляют 98.5% материалов для команды Renault F1 Team. Это современное топливо, моторное, трансмиссионное и гидравлическое масла, смазки и тормозная жидкость, а также высокоэффективные смазочные материалы для шасси, используемые техническими центрами Renault F1 Team.

Для легковых автомобилей была разработана уникальная новая линейка моторных масел с брендом Renault-Castrol. Качество продуктов Castrol было подтверждено в рамках внутренних тестов Groupe Renault. Кроме того, все масла успешно прошли испытания на соответствие стандартам ACEA, где каждая спецификация включает в себя 22 теста: 14 лабораторных и 8 моторных. Полностью синтетические масла гарантируют превосходную защиту двигателя при различных условиях эксплуатации, эффективно поддерживают чистоту деталей мотора и способствуют продлению его ресурса. Моторные масла Castrol производятся только на четырех европейских заводах: в Германии, Бельгии, Австрии и Италии. Адреса заводов-изготовителей указаны на задних этикетках всех без исключений продуктов.

Благодаря сотрудничеству между Groupe Renault и BP Castrol, все поставки масел и смазочных материалов, осуществляются по официальным каналам непосредственно в дилерские сети Renault. Это позволяет предложить владельцам гарантийных и постгарантийных Renault оригинальные продукты BP Castrol по ценам первого поставщика.

Более подробная информация о новых маслах, допусках и регламентах - у официальных дилеров Renault в Беларуси.