Opel официально возвращается в Беларусь: изучаем модели, комплектации и цены

27.11.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: Opel

С осени 2020 года в Беларуси - новый импортер Opel. Это компания "ПарадАвто" - та самая, которая представляет в нашей стране марки УАЗ и Citroen, а также занимается поставками грузовой техники. Новый дилерский центр Opel открылся по знакомому адресу: Минск, ул. Колесникова, 38. На данный момент в продаже три модели: кроссовер Grandland X, пассажирский микроавтобус Zafira Life и грузовой фургон Vivaro.

Краткая предыстория. В 2015 году марка Opel официально ушла с российского рынка, а затем и из Беларуси. В 2017 году компания Opel вошла в состав французского концерна PSA (Peugeot и Citroen). В 2019 году руководство PSA объявило о том, что Opel возвращается в Россию. В 2020 году на заводе в Калуге были запущены в производство модели Zafira Life и Vivaro, а летом в Россию начались поставки Grandland X из Германии.

Ноябрь 2020 года - рестарт официальных продаж Opel в Беларуси благодаря новому импортеру "ПарадАвто". Что дальше? В начале 2021 года обещают привезти еще несколько новых моделей: кроссовер Opel Crossland X, минивэн Opel Combo Life и грузовой «каблучок» Opel Combo Cargo. Дальше в планах - поставки компактного кроссовера Opel Mokka нового поколения, а также "гибридов" и электромобилей Opel.

Что же можно купить из новых Opel в Беларуси уже сейчас?

Opel Grandland X - цена от 72900 белорусских рублей

Opel Grandland X в Минске и Беларуси фото

Среднеразмерный кроссовер Opel Grandland X был официально представлен осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Эта модель построена на платформе EMP2 концерна PSA, которая используется в том числе для таких моделей, как Peugeot 3008 и Peugeot 5008, а также Citroen C5 Aircross. Эти же модели являются прямыми конкурентами для немецкой модели.

В Беларуси модель доступна только с турбированным бензиновым мотором 1.6 THP на 150 л.с., скомпонованным с 6-диапазонным "автоматом" Aisin и передним приводом. Полноприводных и дизельных версий белорусский импортер не предлагает. Передняя подвеска в Opel Grandland X - "МакФерсон", задняя - полузависимая балка. По размеру колесной базы "немец" абсолютно идентичен Peugeot 3008 - 2675 мм.

Opel Grandland X в Минске и Беларуси фото

Базовая комплектация Enjoy за 72900 рублей включает в себя 6 подушек безопасности, систему стабилизации, светодиодные фары рефлекторного типа, задние датчики парковки, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном с USB, Bluetooth, поддержкой Apple CarPlay, Android AUTO и навигацией. Уже в базовой версии Opel Grandland X оснащен металлической защитой картера и пакетом зимних опций (обогрев всей поверхности лобового стекла, передних и задних сидений, а также рулевого колеса).

Комплектация Innovation за 79900 рублей дополнена cпортивными сиденьями, сертифицированными ассоциацией AGR, с электрорегулировкой поясничного упора водителя и пассажира, двухзонным климат-контролем, системой интеллектуального привода Intelli Grip с селектором выбора режимов, дополнительными системами безопасности (мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков, предупреждение о выходе из полосы), передними датчиками парковки и камерой заднего вида, полностью светодиодными адаптивными фарами Full LED, пакетом "Sight & Light" (датчик дождя, автоматическое затемнение салонного зеркала заднего вида, автоматическое переключение ближнего/дальнего света).

Opel Grandland X в Минске и Беларуси фото

Топовая комплектация Cosmo за 84900 рублей включает в себя передние спортивные сиденья, сертифицированные ассоциацией AGR, с перфорированной кожей Marvel Black, с вентиляцией и электрорегулировкой, систему кругового обзора, систему автоматического маневрирования при парковке, систему бесключевого доступа в автомобиль и запуска двигателя, электропривод двери багажника с функцией Hands Free, панорамную крышу, беспроводное зарядное устройство для мобильного телефона, спортивные сиденья с перфорированной кожей.

Opel Zafira Life - цена от 89900 белорусских рублей

Opel Zafira Life фото

Нет, это не новое поколение семейного компактвэна Opel Zafira, которые многие до сих пор любят и ценят до сих пор. Маркетологи решили, что имя "Зафира" отлично подойдет... для коммерческого микроавтобуса. Новый Opel Zafira Life - как раз такой. Эта модель - по факту, "близнец" французских пассажирских "бусов" концерна PSA: Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer.

Opel Zafira Life фото

Opel Zafira Life фото

Техническая начинка - без вариантов. Турбодизель 2.0 HDi на 150 л.с. с 6-диапазонным "автоматом" и передним приводом. Opel Zafira Life предлагается в двух вариантах длины кузова: 4,96 и 5,3 метра. Комплектаций тоже две. Достаточно хорошо оснащенная Innovation идет с ксеноновыми фарами, 2-зонным климат-контролем, подогревом передних сидений и бесключевым доступом. Топовая комплектация Cosmo за 106690 рублей - реальный "космос". Боковые двери с электроприводом, проекционный дисплей, кожаная отделка сидений, передние сиденья с массажем, индивидуальные кресла во втором ряду со складным столиком между ними.

Opel Vivaro - цена 58900 рублей


Грузовой фургон Opel Vivaro доступен в двух вариантах длины кузова: 4,96 и 5,3 метра. Двигатели: дизельный 1.6 HDi на 90 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а также 2.0 HDi на 150 л.с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная грузоподъемность - до 1333 кг.


Актуальная информация об автомобилях в наличии, финансовых программах и тес-драйв интересующих моделей - в минском автоцентре Opel "ПарадАвто".

© 2010 - 2020 domkrat.by