Обзор Changan CS75FL: доступная альтернатива Nissan X-Trail?

Автор: Артем Гонцов Фото: Changan Auto

фото Changan CS75FL

В классе среднеразмерных SUV пополнение - в Минск приехал новый Changan CS75FL. Чтобы было понятно, что это за модель, вот ориентир: по габаритам это практически "один в один" Nissan X-Trail. По цене - не сильно дешевле. Прайс-лист на Changan CS75FL начинается от 51 тысячи белорусских рублей. Слишком дорого для "китайца"? Давайте разбираться.

фото Changan CS75FL

фото Changan CS75FL

Китайские бренды понемногу начинают осваивать ценовой диапазон "20 тысяч долларов плюс". Недавно "Автоцентр на МКАД" привез в Минск семиместный Chery Tiggo 8 (обзор здесь), теперь в автоцентре "Мультимоторс" появился флагманский Changan CS75FL. Паркетник размером с Nissan X-Trail привлекает серьезным дизайном, в котором можно найти аккуратное "цитирование" Honda, Toyota и других.

фото Changan CS75FL

фото Changan CS75FL

В интерьере - тоже всё "по-взрослому". На официальных фото выглядит вообще роскошно - без пяти минут BMW. За реальными впечатлениями лучше ехать к дилеру, в автоцентр "Мультимоторс" - модель уже представлена в шоуруме.

фото Changan CS75FL

фото Changan CS75FL

фото Changan CS75FL

С технической точки зрения тоже претензий нет. Бензиновый турбированный 1.8 на 150 л.с. (производитель разрешает применение АИ-92) по умолчанию скомпонован с 6-диапазонным "автоматом" Aisin. Привод: на выбор передний или подключаемый полный. Подвески: спереди "МакФерсон", сзади - независимая многорычажная. Дорожный просвет: 200 мм.

Вопросы возникают в тот момент, когда начинаешь изучать прайс-лист. Базовая комплектация Comfort ценой под 51 тысячу рублей (с передним приводом) предлагает 2 подушки безопасности, кондиционер и регулировку рулевой колонки только по высоте. Да, уже в "базе" автомобиль укомплектован светодиодными фарами, литыми дисками и прочим - но за эти деньги хотелось бы в первую очередь больше безопасности и комфорта.

Топовая комплектация Luxe гораздо интереснее: 4 подушки безопасности (в полноприводной версии - 6 подушек), климат-контроль, подогрев сидений, круиз-контроль, бесключевой доступ, датчики парковки с камерой заднего вида и многое другое. Но цены: от 56 до 62 тысяч рублей! Для сравнения, за эти деньги можно найти интересные предложения среди популярных "паркетников": Hyundai Tucson, KIA Sportage, Volkswagen Tiguan, Nissan X-Trail... Даже китайский Chery Tiggo 8 - прямой конкурент Changan CS75FL - предлагает за 51,5 тысячи рублей топовую комплектацию Prestige, в которой есть, кажется, всё: обогревы передних и задних сидений, лобового стекла и руля, 6 подушек безопасности, камеры кругового обзора, сервопривод двери багажника и целых 3 дисплея. Вот, для примера, сравнительная таблица двух китайских моделей-конкурентов.

Что тут сказать? С точки зрения цены и оснащения Changan CS75FL слишком дорог на фоне конкурентов. Мы привыкли, что "китайцы" берут или максимально низким прайсом, или максимальной богатой комплектацией. А в данном случае нет ни того, ни другого. И еще один насущный вопрос, который нужно обязательно учитывать потенциальному покупателю: а за сколько можно будет продать эту модель на "вторичке"? В любом случае, всё это - теория. А на практике можно заехать к дилеру, познакомиться с Changan CS75FL поближе и, в идеале, сделать тест-драйв. Вдруг этот автомобиль настолько хорош, что все вопросы к нему отпадут сами собой?

Актуальная информация о ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках новых моделей Changan от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

Будьте в курсе событий на рынке новых автомобилей от официальных дилеров в Беларуси! Следите на акциями, скидками и специальными предложениями на наших каналах - и делайте правильный выбор своего будущего автомобиля!

Facebook: www.facebook.com/Domkratby/

Instagram: https://www.instagram.com/domkrat_by/

Telegram: https://t.me/domkratby