Обновленный Volkswagen Touareg 2021 приехал в Беларусь

14.04.2021 Автор: Артем Гонцов Фото: Volkswagen

Volkswagen Touareg 2021 года прибыл в Беларусь с новым прайс-листом. Теперь его можно купить с одним из двух моторов V6 на выбор: бензиновым 3.0 TSI на 340 л.с. либо турбодизелем 3.0 TDI на 249 л.с. В салоне - новый руль с сенсорными кнопками, как на обновленном Tiguan, а также новые варианты отделки салона. В остальном "Туарег" не изменился - всё тот же стильный и комфортабельный кроссовер, который в темноте можно спутать с Porsche Cayenne или Bentley Bentayga. Цены стартуют от 161 650 белорусских рублей (здесь и далее цены актуальны на 14.04.2021).

Новый Touareg 2021 доступен в Беларуси в четырех комплектациях: Respect, Business, Exclusive и R-Line.

Базовая комплектация Respect (161 650 белорусских рублей) доступна только с турбодизелем 3.0 V6 TDI и предлагает достаточно неплохой набор стандартного оснащения: литые диски R17, светодиодные фары, 2-зонный климат-контроль, кожаная отделка сидений Vienna, мультимедийная система с навигацией, электропривод передних сидений, подогрев передних и задних сидений, обогрев руля, передние и задние датчики парковки. Список опций, доступных для комплектации Respect, совсем мал: электрообогрев лобового стекла, автономный стояночный отопитель да пакет опций "Техник", который включает в себя бесключевой доступ, камеру заднего вида, доводчики дверей, систему контроля давления в шинах, противоугонную сигнализацию и розетку на 230V в салоне.

Как видим, базовая комплектация модели вряд ли устроит потенциального покупателя - хотя бы потому, что в ней нет пневмоподвески, которая наделяет "Туарег" фирменным комфортом и плавностью хода. Выбор нового Touareg лучше всего начинать с комплектации Business (от 166 950 рублей).

Touareg Business стоит стоит примерно на пять тысяч рублей базовой версии, зато в нем будет адаптивная пневмоподвеска, бесключевой доступ и запуск двигателя, передние сиденья с памятью, электропривод двери багажника, камера заднего вида и помощник Park Assist, хромированные рейлинги и окантовка боковых стекол, а также молдинги на бамперах и дверях.

Добавляем еще примерно пять тысяч рублей - и получаем комплектацию Exclusive (от 174 900 рублей), которая отличается от Business сиденьями с вентиляцией и массажем, матричными светодиодными фарами и цифровой панелью приборов, адаптивным круиз-контролем и доводчиками дверей.

Топовая комплектация R-Line получается на 20 тысяч рублей дороже Business. За эти деньги (от 193 450 рублей) новый Touareg будет привлекать стильными спортивными акцентами экстерьера с бамперами в дизайне R-Line, черной решеткой радиатора и литыми дисками R19, эксклюзивной кожаной отделкой салона подрулевыми лепестками переключения передач.

Дополнительно для любой из комплектаций (за исключением базовой Respect), вместо стандартного исполнения Atmosphere можно выбрать более роскошное исполнение Elegance. Доплата составляет около 20 тысяч белорусских рублей, и за эти деньги новый Volkswagen Touareg будет укомплектован матричными светодиодными фарами IQ.Light, вентиляцией и массажем в передних сиденьях, адаптивным круиз-контролем, 4-зонным климат-контролем, расширенной кожаной отделкой салона, многоцветной атмосферной подсветкой интерьера и проекционным дисплеем.

Как видим, новый Volkswagen Touareg 2021 предлагает широкие возможности индивидуализации - как и положено премиальному кроссоверу. Чтобы не запутаться в прайс-листе и сочетаемости опций, проще всего обратиться к менеджерам белорусских автоцентров Volkswagen - они помогут сконфигурировать автомобиль под свой вкус и бюджет.

Актуальная информация о ценах, оснащении и технических характеристиках новых моделей Volkswagen в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

© 2010 - 2020 domkrat.by