Обновленный Volkswagen Tiguan 2020 уже в Беларуси: изучаем новые цены и комплектации

21.12.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: Volkswagen


Рестайлинговый Volkswagen Tiguan 2020 слегка изменился внешне, стал более технологичным внутри и получил новые варианты оснащения. Комплектации стали чуть богаче, а цены остались примерно на том же уровне, что и прежде - прайс-лист стартует от 56900 белорусских рублей. Первые автомобили - уже в салонах официальных дилеров Volkswagen в Беларуси. Посмотрим, что изменилось в оснащении обновленного "Тигуана", и сравним его с предложениями конкурентов.




На большинстве официальных фотографий обновленный Tiguan изображен в новой топ-комплектации - R-Line. Очень эффектный автомобиль - прежде всего за счет классного дизайна переднего бампера. Но за эту красоту нужно отдать минимум 89900 рублей. Все остальные комплектации выглядят гораздо проще. К примеру, вот базовая комплектация "Тигуана" 2020, которая теперь называется Respect.



Как видим, обновление совсем скромное. Новые бампера, обновленная решетка радиатора, новый дизайн передней светотехники - кстати, теперь она по умолчанию светодиодная.


В салоне изменений тоже немного, но они придают интерьеру более технологичный вид. Главные новшества: руль от "восьмого" Golf, новый блок системы климат-контроля с сенсорным управлением и обновленная мультимедийная система MIB3. А еще новые варианты отделки салона и многоцветная атмосферная подсветка.

Из гаммы двигателей снова пропал турбодизель 2.0 TDI. Остались только хорошо знакомые бензиновые двигатели 1.4 TSI на 125 и 150 л.с., а также 2.0 TSI на 180 и 220 л.с. 125-сильный мотор сочетается только с 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом. Двигатель мощностью 150 л.с. скопмонован с 6-ступенчатым "роботом" DSG и передним приводом - чуть позже будет и полный. Топовый мотор 2.0 TSI идет в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG и полным приводом.

Для обновленного Tiguan 2020 маркетологи Volkswagen изменили номенклатуру комплектаций. Теперь они называются Respect, Status, Exclusive и R-Line.

Новый Tiguan в стартовой версии Respect оснащен 17-дюймовыми литыми дисками, светодиодными фарами ближнего и дальнего света (рефлекторного типа), светодиодными задними фонарями, рейлингами на крыше черного цвета, черной окантовкой боковых окон, наружными зеркалами заднего вида с электрорегулировками и подогревом, теплоизолирующим лобовым стеклом. По традиции, у "Тигуана" достаточно богатая "база": руль с подогревом, трехзонный климат-контроль с фильтром пыльцы, Bluetooth, датчик дождя, электромеханический стояночный тормоз с системой AutoHold, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистема Composition с цветным дисплеем на 6,5 дюйма.

Следом идет комплектация Status. Здесь появляется электропривод складывания зеркал, электроподогрев лобового стекла, задние стекла с тонировкой, рейлинги на крыше серебристого цвета, хромированная окантовка боковых окон. В салоне появляется задний центральный подлокотник, зеркало заднего вида с автозатемнением, поясничный упор для передних сидений, ящики для хранения под передними креслами и подогрев боковых задних сидений. В списке стандартного оснащения функция управления светом Coming Home/Leaving Home, аудиосистема Discover Media с цветным дисплеем на 8 дюймов и навигацией, интерфейс App-Connect, камера заднего вида с омывателем, система помощи при парковке спереди и сзади с функцией Brake Assist.

В комплектации Exclusive появляются адаптивные LED-фары ближнего и дальнего света проекционного типа с динамическими указателями поворота, LED-задние фонари в 3D-дизайне с динамическими указателями поворота, 18-дюймовые литые диски. Внутри многоцветная фоновая подсветка интерьера, передний подлокотник с двумя подстаканниками и шторкой, накладки на пороги с подсветкой. Отделка сидений - комбинированная, с искусственной замшей. В списке функционального оборудования цифровая приборная панель Active Info Display, система автоматического переключения дальнего света на ближний Light Assist, многофункциональная фронтальная камера, ассистент движения по полосе Lane Assist и электропривод двери багажника c функцией отложенного закрывания Easy Close.




Топовая комлектация R-Line - это 19-дюймовые литые диски в новом дизайне Valencia R, рулевое колесо R-Line с кожаной отделкой, подогревом, сенсорными кнопками и подрулевыми лепестками, передние сиденья с электрорегулировками и функцией памяти и поясничным подпором. Отделка салона: кожаные сиденья Vienna с логотипом R-Line, декоративные вставки R-Line, дверные панели с кожаной отделкой, алюминиевые накладки на педали, тканевые салонные коврики R-Line спереди и сзади, а также накладки на дверные пороги R-Line. Функциональное оснащение включает адаптивный круиз-контроль ACC Stop&Go с ассистентом дистанции в пробке. Кроме того, топ-комплектацию можно заказать в пакете "Black Style": литые диски в черном цвете, бамперы и решетка радиатора с черными элементами, рейлинги на крыше черного цвета и черная окантовка боковых окон, а также наружные зеркала заднего вида черного цвета.





Конкуренты

Конкуренты Volkswagen Tiguan давно известны - в списке все хорошо знакомые модели класса SUV-C. Посмотрим, что же может предложить обновленный "Тигуан" в сравнении с главными соперниками. Для сравнения возьмем самые доступные комплектации с бензиновым двигателем мощностью около 150 л.с., "автоматом" и передним приводом - смотрим таблицу. Если хотите сравнить другие модели и другие комплектации - удобная система сравнения интернет-каталога Domkrat.by вам в помощь!

Как видим, обновленный Volkswagen Tiguan по-прежнему предлагает хороший набор оснащения за свои деньги. Плюс не забываем про ликвидность - через несколько лет ухоженный "Тигуан" с прозрачной сервисной историей можно будет продать по очень хорошей цене. Так что Domkrat.by по-прежнему смело рекомендует эту модель к покупке!

Актуальные цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Volkswagen - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

© 2010 - 2020 domkrat.by