Обновленный Porsche Macan 2021 - старт продаж в Беларуси

22.07.2021 Автор: Артем Гонцов

Больше дизайна, больше технологий, больше мощности и динамики - Porsche Macan 2021 года стал еще лучше по всем фронтам. Белорусский прайс-лист на обновленную модель стартует от 58 600 евро. Официальный дилер "Porsche Центр Минск" уже открыл прием заявок - первые поставки клиентам запланированы на последний квартал 2021 года.

На наш взгляд, Porsche Macan - эталон среднеразмерного спортивного кроссовера. Обновление 2021 года - уже второе с момента выхода модели на рынок в 2014 году. Снова слегка изменили внешность, снова обновили гамму двигателей, добавили немного глянца и сенсорных кнопок в салоне, слегка перенастроили подвеску... Но концепция "Макан", которая завоевала сердца уже более 600 тысяч клиентов от Китая до Калифорнии, осталась прежней. "Спорткар среди кроссоверов. Кроссовер среди спорткаров". Так оно и есть. Давний тест-драйв Porsche Macan по серпантинам Марокко до сих пор вызывает теплые воспоминания с приливами адреналина.

Итак, что же изменилось в обновленном Macan вместе с рестайлингом 2021 года? Начнем с внешности. Новый бампер с более крупными воздухозаборниками и агрессивным дизайном - для тех, кому прежний "Макан" казался слишком спокойным. Центральная вставка в бампере может быть или черной, или в цвет кузова. Кстати, в цветовой палитре появились новые сочные оттенки: "Papaya Metallic", "Gentian Blue Metallic" и "Python Green". Светодиодные фары с системой Porsche Dynamic Light System (PDLS) и наружные зеркала SportDesign теперь входят в стандартную комплектацию всех версий.

Вид сзади тоже стал более динамичным благодаря новому спортивному дизайну бампера с интегрированным диффузором. Размер колесных дисков для стандартного Macan - 19 дюймов. На Macan S теперь стандартно ставят колеса R20, а на Macan GTS – R21. Как и прежде, с разноширокими шинами на передней и задней оси.

Главное обновление в интерьере - глянцевая центральная консоль с сенсорными кнопками, как в Cayenne или Panamera. Кто-то с ностальгией вспомнит прежнюю россыпь кнопок, в которых можно было легко запутаться. В качестве утешения для таких консерваторов дизайнеры Porsche оставили привычную панель приборов с аналоговыми циферблатами (тахометр, естественно, по центру) и часы-хронометр на центральной панели - кстати, он теперь входит в стандартную комплектацию. Обратите внимание на рулевое колесо в новом дизайне (можно заказать вариант GT с уменьшенным ободом) и новый укороченный селектор "автомата".

А теперь самое интересное - техника и динамика! Все без исключения модификации обновленного Porsche Macan 2021 стали еще мощнее и быстрее. 2-литровый турбомотор базового Macan теперь развивает 265 л.с., обеспечивая разгон с места до 100 км/ч за 6,2 секунды и максимальную скорость 232 км/ч.

Под капотом Macan S теперь битурбированный 2.9 V6, который раньше шел на GTS и Turbo. В Macan S этот двигатель развивает 380 л.с., разгоняя автомобиль до "сотни" за 4,6 секунды (здесь и далее - динамика с пакетом Sport Chrono) и до максимальной скорости 259 км/ч.

Топовой версией обновленной модели на данный момент является Macan GTS. Под капотом - тот же 2,9-литровый V6, но мощностью 440 л.с. - столько же было на прежнем Macan Turbo. Новый Macan GTS разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды и развивает максимальные 272 км/ч.

Как и прежде, все двигатели скомпонованы с 7-ступенчатым "роботом" PDK и фирменной системой полного привода Porsche Traction Management (PTM), которая в обычном режиме движения направляет практически всю тягу на заднюю ось, добавляя крутящего момента на передние колеса только по мере необходимости.

Ходовая часть обновленного Porsche Macan 2021 была оптимизирована, чтобы достичь еще более высокой планки управляемости и комфорта. Для этого инженеры изменили настройки адаптивной подвески Porsche Active Suspension Management (PASM), и добавили жесткости пневмоподвеске версии Macan GTS - чтобы она могла проходить виражи на еще более высоких скоростях.

Новый Porsche Macan 2021 уже доступен для заказа в Беларуси в "Porsche Центр Минск" - первые автомобили должны приехать к нам в четвертом квартале 2021 года. Цены в Беларуси стартуют от 58 600 евро за Macan, 66 700 евро за Macan S и 81 300 евро за Macan GTS.

© 2010 - 2020 domkrat.by