Обновленный Citroen C5 Aircross - старт продаж в Беларуси в мае 2022 года

14.01.2022 Автор: Domkrat.by

В 2022 году в Беларуси начнутся продажи обновленного кроссовера Citroen C5 Aircross. Благодаря рестайлингу модель получила обновленный экстерьер, более современный салон с новой мультимедийной системой и оптимизированными сиденьями. Цены и комплектации на французскую модель 2022 года для нашего рынка будут объявлены ближе к старту продаж, который запланирован на весну этого года.

Обновленный Citroen C5 Aircross 2022 года отличается от своего предшественника в первую очередь новым "лицом" с более эффектным и строгим дизайном. Впрочем, французы по традиции снова придумали оригинальную "фишку" - светодиодные ходовые огни продолжаются пунктирными светодиодными элементами, которые рассекают фальш-решетку радиатора и образуют единый образ вместе с обновленным логотипом. Передний бампер тоже новый - в более агрессивном спортивном дизайне с крупными четко очерченными воздухозаборниками. В зависимости от комплектации окантовка воздухозаборников может быть выполнена в черном глянце или "темном хроме", а защитная накладка на переднем бампере - черной глянцевой или серебристой.

Задние фонари сохранили прежние очертания, но получили новую трехмерную графику с затемненными элементами.

Новый C5 Aircross 2022 предлагает богатые возможности персонализации. Новый насыщенный цвет Eclipse Blue пополнил палитру, которая также включает в себя белый Polar White, перламутровый Pearlescent White, жемчужно-черный Perla Nera Black, темно-серый Platinum Grey, серый Steel Grey. По-прежнему доступны фирменные декоративные вставки Airbump на боковых пластиковых молдингах в одном из цветов на выбор: глянцевый черный Glossy Black, темный хром Dark Chrome, бронзовый Anodized Bronze, а также ярко-синий Energetic Blue. Завершить индивидуальный образ можно контрастной черной крышей и черными рейлингами вместо стандартных серебристых.

Салон обновленного C5 Aircross отличается новым 10-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы который установлен по верхнему краю передней панели. При этом дефлекторы системы вентиляции "перехали" вниз. Также для модели доступна цифровая панель приборов размером 12,3 дюйма по диагонали, которая способна отображать в том числе карту навигационной системы.

Кроме того, C5 Aircross 2022 года оснащается новым поколением сидений Citroën Advanced Comfort, которые уже доступны для новых моделей C4 и C5 X. Эти сиденья обеспечивают высокий уровень комфорта за счет особой конструкции, в которой используется пеноматериал высокой плотности и дополнительный слой пены толщиной 15 мм. Передние сиденья могут быть оснащены электрообогревом и функцией массажа.

Новая центральная консоль стала более эргономичной. На версиях с автоматической коробкой передач вместо привычного рычага КПП - компактный селектор e-Toggle. Здесь же новый переключатель режимов движения с функцией Grip Control, вместительное отделение для хранения, а также два USB-порта и беспроводная зарядка.

Цвета и материалы отделки также стали более премиальными. Для сидений в средних комплектациях предлагается тканевая обивка с новой текстурой, в топовой комплектации Shine – обивка из новой мягкой алькантары, в качестве опции также доступна обивка из новой высококлассной перфорированной кожи. Подлокотники и центральная консоль отделаны новой черной эко-кожей, кожаный декоративный элемент также присутствует на передней панели.

Обновленные варианты отделки интерьера создают более элегантную и комфортную атмосферу в салоне. На смену серой отделке Wild Grey пришла черная отделка Wild Black. В ней использована черная структурированная ткань в комбинации с новой серой искусственной кожей и синими декоративными швами, которые дополняют все варианты отделки и служат элегантным украшением сидений, панелей дверей и передней панели. В отделке салона Urban Black используется сочетание новой черной алькантары и черной эко-кожи. Вместо отделки Metropolitan Grey теперь используется отделка Metropolitan Black из черной зернистой кожи и новой серой эко-кожи. И, наконец, была обновлена отделка Hype Black, которая отличается высоким качеством и элегантным сочетанием новой перфорированной кожи Paloma и синей кожи Nappa.

В остальном Citroen C5 Aircross остается всё тем же комфортабельным кроссовером с фирменной подвеской Progressive Hydraulic Cushions, которая должна эффективно отрабатывать неровности дорожного покрытия, практичным салоном с тремя раздельными задними сиденьями, которые можно регулировать по отдельности или снимать, ламинированными передними стеклами для более эффективной шумоизоляции, а также вместительным багажником объемом 580-720 литров.

Актуальная информация о ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках новых моделей Citroen в Беларуси - в каталоге новых авто Domkrat.by.

Актуальная информация об автомобилях в наличии, финансовых программах и тест-драйв интересующих моделей - в салоне официального дилера Citroen в Беларуси "ПарадАвто".

© 2010 - 2022 domkrat.by