Обновленный Audi Q5 2020 - рестайлинг ему к лицу

29.06.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: Audi

Audi Q5 - одна из самых популярных в Европе премиальных моделей класса SUV-D. Пожалуй, единственное, чего ей не хватало - более эмоциональной внешности. Теперь и этот вопрос решен. Рестайлинг 2020 года добавил обновленному Q5 несколько ярких штрихов - и как заиграл хорошо знакомый дизайн с рельефными боковинами! Вид сзади тоже отличный - благодаря новой роскошной светотехнике на органических светодиодах. В салоне - мультимедийная система нового поколения. Под капотом - обновленные двигатели с технологией "mild hybrid". Говорят, что скоро еще и кросс-купе Q5 Sportback подоспеет!

Узнать новый Audi Q5 в рестайлинге 2020 - проще простого. Смотрите на новую большую решетку радиатора в новом фирменном стиле - ее невозможно перепутать с "дорестайлом". В стандартной комплектации решетка будет с вертикальными "прутьями", а при заказе пакета S line - с эффектной ячеистой структурой, как на новых спортивных S-моделях.

Сзади тоже есть, на что смотреть. Новые фонари теперь на органических светодиодах. Новомодная OLED-технология позволяет выбирать разные световые рисунки. К примеру, при включении режима движения "Dynamic" будет включаться более спортивный дизайн светотехники. Кроме того, в фонари встроены датчики приближения. Если кто-то на светофоре решит "прижаться" к обновленному Q5 ближе, чем на 2 метра, стоп-сигналы вспыхнут еще более ярким светом.

Переходим в салон. Главное новшество - мультимедийная система MIB 3 (третьего поколения) с отдельно-стоящим сенсорным дисплеем размером 10,1 дюйма. Она управляется жестами и голосом, а вместо селектора MMI на центральной консоли появился еще один вещевой отсек. В опциях - виртуальная панель приборов и проекция данных на лобовое стекло. С остальным у Q5 - так же отлично, как и раньше. Отличная отделка, отличная эргономика, просторно, практично. Большой багажник.

Гамма моторов для Европы: бензиновые 2.0 TFSI в двух вариантах мощности, дизельные 2.0 TDI и 3.0 TDI V6. Появилась гибридная система "mild hybrid", с которой Q5 может ехать с отключенным двигателем на скорости до 22 км/ч. В Беларуси, скорее всего, базовым останется 2-литровый бензиновый TFSI на 249 л.с.

Старт продаж обновленного Audi Q5 в Европе запланирован на осень 2020 года. Актуальная информация о продажах в Беларуси и предварительный заказ модели - у официальных дилеров Audi в Беларуси.

Цены, технические характеристики и варианты оснащения Audi Q5 - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

© 2010 - 2020 domkrat.by