Обновленная LADA 4x4 уже в автоцентре "Минск-Лада"

27.01.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: АвтоВАЗ

Обновленные модели LADA 4x4 уже в Беларуси - в автоцентре "Минск-Лада" на Серова, 1. Цены на новую LADA 4x4 начинаются от 19.030 рублей за трехдверную версию и от 21.810 рублей - за "пятидверку". Модернизация легендарного внедорожника (скоро мы снова будем называть его привычным именем "Нива") была нацелена на повышение уровня комфорта и безопасности. Итак, что же изменилось?

Внешне - практически ничего. Разве что комплектации LADA 4х4 Urban получили новый бампер с интегрированными "противотуманками". Правда, на официальных фотографий этого обновления что-то не видно. В любом случае, всё самое интересное - внутри.

В салоне - новая передняя панель с новым блоком управления климатической системой. Теперь "климатом" пользоваться гораздо удобнее благодаря трем вращающимся рукояткам и электроприводам заслонок отопителя и рециркуляции. Кроме того, новые воздуховоды обеспечивают более эффективную подачу теплого (или холодного, при наличии кондиционера) воздуха в салон. Плюс увеличился в размерах "бардачок", на консоли появились две розетки 12V. Панель приборов теперь читается лучше: благодаря белой подсветке циферблатов, а также расширенному блоку сигнальных ламп. Между передними сиденьями - новая консоль с подстаканниками и отсеками для мелочей.

Новые, более комфортные сиденья получили развитую боковую поддержку. Передние кресла для трехдверных автомобилей получили модернизированный механизм складывания, а на заднем ряду сидений появилось два подголовника. Новая обивка потолка производит более приятное впечатление, чем на прежней модели. В более эффективный плафон освещения интегрирован блок ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, в обновленной модели - новые потолочные поручни и солнцезащитные козырьки, а также модернизированная обивка стоек лобового стекла.

Как заявляют представители "АвтоВАЗа", особое внимание при модернизации LADA 4х4 было уделено повышению виброакустического комфорта автомобиля. Применены новые опоры силового агрегата, снижающие уровень вибраций, и улучшенный пакет шумо-виброизоляции на панелях кузова.

Актуальная информация о новых автомобилях LADA в наличии и финансовых программах, а также тест-драйв интересующих моделей - в автоцентре официального импортера LADA "Минск-Лада".