Новый "заряженный" Audi RS 7 Sportback уже в Минске

15.07.2021

Официальный дилер "Audi Центр Минск" привез в Беларусь новую экстремальную модель от отделения quattro GmbH. Встречайте: новый Audi RS 7 Sportback! 600 лошадиных сил, разгон с места до 100 км/ч за 3,6 секунды и максимальная скорость 305 км/ч. Стоимость модели в стандартной комплектации - 119 700 евро. Представленный в автоцентре автомобиль получил богатое дополнительное оснащение, так что его итоговая цена будет выше.

В последнее время белорусский импортер Audi радует нас интересными новинками. В мае 2021 года в минский автоцентр Audi приехал "горячий" кроссовер Audi RS Q8. Теперь пришла очередь Audi RS 7 Sportback нового поколения.

На Audi RS 7 установлен уже знакомый по модели RS Q8 двигатель битурбо V8 4.0 TFSI, который развивает 600 л.с. и 800 Нм. Он скомпонован с 8-диапазонным "автоматом" и постоянным полным приводом quattro с асимметричным дифференциалом. Центральный механический дифференциал в нормальных условиях делит тягу между передней и задней осью в пропорции 40:60 и при необходимости отдает до 70% крутящего момента на переднюю ось и до 85% - на заднюю.

Штатная тормозная система оснащена вентилируемыми и перфорированными дисками диаметром 420 мм спереди и 370 сзади. В виде опции доступны карбон-керамические тормозные диски диаметром 440 мм спереди и 370 мм сзади.

Новый Audi RS 7 разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость по умолчанию ограничена на отметке 250 км/ч, однако опционально можно сместить этот порог до 280 или 305 км/ч, заказав опциональный пакет Dynamic или Dynamic Plus. С ними можно дозаказать и активный задний дифференциал, перераспределяющий тягу между задними колесами в поворотах.

Стандартная комплектация Audi RS 7 включает в себя пневмоподвеску со спортивными настройками. Адаптивная пневматическая подвеска изначально настроена жёстче, чем для обычной Audi А7, и удерживает кузов на 20 мм ниже, а на скорости более 120 км/ч — на 30 ниже стандартного положения. В виде опции можно установить подвеску RS sport plus с амортизаторами Dynamic Ride Control, которые соединены между собой по диагонали (задний левый с передним правым) каналом с управляемым клапаном, что уменьшает крены и клевки. Еще одна важная опция — управляемая задняя ось.

Широкий список дополительного оснащения позволяет сконфигурировать новый Audi RS 7 Sportback по своему вкусу. К примеру, автомобиль, представленная в шоу-руме "Audi Центр Минск", обладает матричной оптикой HD Matrix Led с Audi Laser Light, четырехзонным климат-контролем, виртуальной приборной панелью Audi Virtual Cockpit, аудиосистемой Bang & Olufsen 3D Advanced Sound System мощностью 1820 Вт и динамической компенсацией звуков, парковочными ассистентами с камерами кругового обзора, панорамной крышей. Внешне от отличается от стандартной комплектации 22-дюймовыми литыми дисками Audi Sport, керамическими тормозами RS и красными суппортами Audi Sport, а также черным стайлинг пакетом, включающим черные кольца на передней решетке, передний спойлер, боковые элементы переднего бампера, накладки боковых порогов, вставку заднего диффузора и окантовку боковых стекол блестящего черного цвета. Общее впечатление усиливает выхлопная система RS, создающая спортивный акустический эффект в движении.

В салоне - спортивные вентилируемые сидения RS с перфорированной кожей Valcona и прострочкой в форме сот, внутренний дизайн-пакет RS красного цвета, включающий ремни безопасности черного цвета с красной полосой, коврики с надписью RS, накладки на пороги, отделка органов управления и потолка кожей Alcantara черного цвета, декоративные вставки carbon с саржевым плетением, а также отделка элементов управления кожей Audi exclusive.

Познакомиться с новым Audi RS 7 Sportback можно в салоне официального дилера "Audi Центр Минск".

© 2010 - 2020 domkrat.by