Новый Volkswagen Touareg готовится к премьере

14.02.2018

Официально: мировая премьера Volkswagen Touareg нового поколения пройдет 23 марта в Пекине. Пока что компания опубликовала только один дизайнерский рисунок будущей серийной модели, но мы уже точно знаем, каким будет новый Touareg.

Судя по многочисленным шпионским фото, следующее поколение серийной модели Touareg практически один-в-один похоже на концепткар Volkswagen T-Prime GTE, представленный два года назад там же, Пекинском автосалоне. Возможно, будут какие-то минимальные изменения в каких-то мелких элементах, но общая картина уже ясна, как день. Сложный дизайн радиаторной решетки с интегрированными фарами в стиле нового спорт-седана Volkswagen Arteon, задняя оптика "а-ля" Audi Q5, множество граней, длинная колесная база - новый Touareg будет именно таким.

Главные технические подробности также известны. Платформа MLB Evo, на которой были разработаны уже вышедшие на рынок новые Audi Q7, Bentley Bentayga и Porsche Cayenne, обещает превосходный ход. В списке опций должны появиться пневмоподвеска, подруливающие задние колеса и, возможно, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости. По всей видимости, базовыми станут 2-литровые двигатели из семейств TSI и TDI, а топовые версии получат 3-литровые агрегаты.

. Модель текущего поколения уже снята с производства - завод в Братиславе "настраивается" под новую модель. Цены, естественно, пока не объявлены, но они точно вырастут - и вырастут заметно. Тем временем, у белорусских дилеров Volkswagen еще остались "Туареги" в наличии, да еще и со скидкой в 8000 BYN.