Новый Volkswagen Polo - в Беларуси в июне 2020 года

Автор: Артем Гонцов Фото: Volkswagen
26.02.2020


Новый Volkswagen Polo - теперь официально! Модель второго поколения должна появиться у белорусских официальных дилеров в июне 2020 года. Цены пока не объявлены, зато есть немного официальной информации по самой модели, включая варианты оснащения. Главная новость: Polo больше не седан! Теперь это "клон" лифтбэка Skoda Rapid нового поколения, который уже представили публике в конце 2019 года.

Да-да, теперь выбор между Polo и Rapid будет еще более сложным. Два одинаковых кузова, наверняка схожие комплектации... Интересно, какая из моделей теперь будет дороже? Ведь по технической части отличий вообще не видно.


Естественно, Polo в пятидверном кузове "лифтбэк" стал немного крупнее своего предшественника. Габариты модели прежнего поколения составляли 4390x1699x1467 мм. Теперь - 4483x1706x1484 мм. Колесная база увеличилась с 2602 до 2553 мм - а значит, на задних сиденьях будет чуть попросторнее. Естественно, багажник тоже стал более вместительным и практичным: его объем вырос с 460 до 550 литров. Дорожный просвет тоже увеличился - до внушительных 170 мм.


Выбор моторов и КПП - такой же, как и был. Бензиновый 1.6 на 90 л.с. или 110 л.с. - в первом варианте только с 5-ступенчатой "механикой", во втором - еще и с 6-диапазонным "автоматом". Топовый 1.4 TSI на 125 л.с. будет только с 7-ступенчатым "роботом" DSG.

Цены и варианты оснащения для Беларуси будут объявлены позже. Но уже сейчас можно немного изучить то, что будет доступно на российском рынке. Там будет четыре комплектации нового Volkswagen Polo: Origin, Respect, Status и Exclusive.


Любопытно, что уже в базовой комплектации Polo будет оснащаться светодиодными фарами (рефлекторного или прожекторного типа). Задняя оптика тоже будет светодиодная - при этом блоки фонарей теперь заходят на крышку багажника. На выбор будут доступны 5 вариантов колесных дисков: в "базе" будут стальные диски с колпаками, а на более дорогих комплектациях будут доступны литые диски размером 15 или 16 дюймов. Кроме того, топовую комплектацию можно будет отличить по хромированному декору решетки радиатора, заднего бампера и боковых стекол.


Дизайн салона - тоже практически полностью новый. Это касается и материалов отделки, и эргономики водительского места. Новый Polo будет по умолчанию оснащен мультимедийной системой с поддержкой App-Connect и сенсорным экраном (размер зависит от комплектации). В начальных комплектациях: дисплей 6,5 дюйма, 4 динамика, интерфейс подключения мобильного телефона через Bluetooth, разъем USB-C и интерфейс App-Connect, позволяющий синхронизировать смартфон с автомобилем при помощи Apple CarPlay и AndroidAuto. В топовой комплектации будет мультимедийная система Composition с дисплеем 8,25 дюйма, 6 динамиками и интерфейсом App-Connect. Кроме того, топовая комплектация будет отличаться цифровой панелью приборов Active Info Display размером 10,25 дюйма и атмосферной подсветкой пространства для ног спереди.


В зависимости от комплектации новый Polo будет доступен с опциями для холодных климатических зон: подогрев передних и задних сидений, боковых зеркал и форсунок стеклоомывателя, подогрев рулевого колеса, подогрев лобового стекла.

Также в зависимости от выбранной комплектации новый Polo предлагает климат-контроль Climatronic, систему бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, круиз-контроль, датчики парковки спереди и сзади, датчики света и дождя, камеру заднего вида (интегрированная под логотип Volkswagen), задний стеклоочиститель, USB-разъем для задних пассажиров.


В стандартное оснащение модели также входят система стабилизации ESP, фронтальные подушки безопасности (с опциональной функцией отключения для пассажира), система контроля давления в шинах, крепления Isofix для установки сзади детских кресел. В опциях: передние боковые подушки безопасности и подушки-шторки.


Более подробная информация о комплектациях и ценах для белорусского рынка - ближе к старту продаж в начале лета 2020.