Новый Porsche Taycan Cross Turismo представлен в новом "Porsche Центр Минск"

20.05.2021 Автор: Артем Гонцов

новый Порше Центр Минск фото

20 мая 2021 года в Минске открылся совершенно новый автоцентр официального импортера Porsche в Беларуси. Отныне Porsche Центр Минск располагается по адресу проспект Независимости, 198 и представляет собой стильное и технологичное здание в новой фирменной концепции "Destination Porsche". Торжественное мероприятие идеально дополнила белорусская премьера электрического кроссовера Porsche Taycan Cross Turismo.

новый Порше Центр Минск фото

Porsche Центр Минск построен в соответствии с современной корпоративной архитектурной концепцией «Destination Porsche», утвержденной в 2019 году. Он призван стать настоящим «пунктом назначения Porsche», который объединит вокруг себя белорусских поклонников марки Porsche и владельцев знаменитых спортивных автомобилей. Новый Porsche Центр Минск представляет собой пространство с уникальной атмосферой для комфортного и увлекательного знакомства и взаимодействия с брендом Porsche. Кстати, Минск – первый город в Восточной Европе, где открылся автоцентр Porsche нового формата, и третий в мире.

новый Порше Центр Минск фото

Новый Porsche Центр Минск визуально разделен на несколько тематических модулей. Шоу-рум выполнен в виде стартовой линии гоночной трассы, на которой располагаются новые модели. Центральной частью шоу-рума является зона Highlight, в которой представлены последние новинки от Porsche, и в которой расположен огромный мультимедийный экран, не оставляющий сомнений в инновационности и технологичности новой концепции автоцентров Porsche. В зоне «Porsche Driver’s Collection» представлены фирменная одежда и аксессуары, а зона «Porsche Tequipment» дает возможность познакомиться с дополнительным оборудованием: литыми дисками, багажными кофрами и другими полезными автотоварами. Отдельная зона E-Performance посвящена электрической мобильности: здесь можно познакомиться с новыми технологиями, системами подзарядки и другими особенностями серийных электромобилей компании.

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

Важным элементом нового Porsche Центр Минск стали комфортные зоны отдыха. Из центральной лаунж-зоны «Площадь Porsche» на первом этаже открывается великолепный вид на сервисную зону. На втором этаже расположился эксклюзивный модуль «Завод №1». Это нечто большее, чем просто стандартная зона ожидания в автосалоне. Это место – или, скорее, дом – для клиентов и членов клуба Porsche, которые будут собираться здесь для встреч и закрытых мероприятий.

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

Сервисная зона нового автоцентра укомплектована новейшим оборудованием для качественного технического обслуживания автомобилей Porsche всех моделей, поколений и годов выпуска. Восемь подъемников и десять постов для обслуживания автомобилей, специальные подъемники для спорткаров с низким дорожным просветом и электромобилей, цех ремонта агрегатов, стенды регулировки фар (включая LED-светотехнику), стенд для диагностики амортизаторов и тормозной системы, оборудование для шиномонтажа литых дисков большого диаметра, стенд проверки силовой неоднородности и бокового воздействия шин и другое необходимое оборудование.

новый Порше Центр Минск фото

На просторной парковке рядом с автоцентром в ближайшие дни будут установлены несколько терминалов «Porsche Charging» для скоростной зарядки гибридных моделей и электромобилей Porsche. Автомобили с пробегом, предлагаемые по программе «Porsche Approved», бережно хранятся на просторном подземном паркинге, расположенном прямо под автоцентром.

Новый Porsche Taycan Cross Turismo

Как и спортивный электрический седан Taycan, новый Taycan Cross Turismo оснащается инновационным электроприводом с 800-вольтной архитектурой. Кроме того, новая высокотехнологичная ходовая часть с системой полного привода и адаптивной пневмоподвеской обеспечивает бескомпромиссную динамику даже за пределами дорог с твердым покрытием. Увеличенный на 47 миллиметров запас пространства над головой на заднем ряду сидений, а также вместительный багажный отсек объемом свыше 1200 литров с большой задней крышкой делают Cross Turismo поистине универсальным автомобилем.

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

На момент выхода на белорусский рынок на выбор доступны четыре версии Taycan Cross Turismo. Все они серийно оснащаются батареей Plus емкостью 93,4 кВт*ч.

- Taycan 4 Cross Turismo мощностью 280 кВт (380 л.с.), мощность в режиме Overboost при включенном Launch Control 350 кВт (476 л.с.), разгон 0-100 км/ч за 5,1 секунды, максимальная скорость 220 км/ч, запас хода (WLTP) 389 – 456 км.

- Taycan 4S Cross Turismo мощностью 360 кВт (490 л.с.), мощность в режиме Overboost при включенном Launch Control 420 кВт (571 л.с.), разгон 0-100 км/ч за 4,1 секунды, максимальная скорость 240 км/ч, запас хода (WLTP) 388 – 452 км.

- Taycan Turbo Cross Turismo мощностью 460 кВт (625 л.с.), мощность в режиме Overboost при включенном Launch Control 500 кВт (680 л.с.), разгон 0-100 км/ч за 3,3 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, запас хода (WLTP) 395 – 452 км.

- Taycan Turbo S Cross Turismo мощностью 460 кВт (625 PS), мощность в режиме Overboost при включенном Launch Control 560 кВт (761 л.с.), разгон 0-100 км/ч за 2,9 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, запас хода (WLTP) 388 – 419 км.

В стандартную комплектацию модели входит система полного привода и адаптивная пневмоподвеска. Опциональный внедорожный пакет позволяет увеличить дорожный просвет на величину до 30 миллиметров. Благодаря этому Cross Turismo способен преодолевать сложные неасфальтированные участки. Режим движения "Гравий" улучшает проходимость автомобиля в условиях плохих дорог.

новый Порше Центр Минск фото

новый Порше Центр Минск фото

Специально для Taycan Cross Turismo компания Porsche разработала задний кронштейн, который позволяет перевозить до трех велосипедов и впечатляет своей компактностью и удобством в повседневной эксплуатации. Кронштейн – универсальный и подходит для разных типов велосипедов. Инновационным в нем является то, что открыть крышку багажника можно даже при уже смонтированном и загруженном кронштейне.

Новый Porsche Taycan Cross Turismo доступен к заказу в Porsche Центр Минск, прайс-лист на модель стартует от 90 200 евро.

© 2010 - 2020 domkrat.by