Новый Porsche Taycan Sport Turismo - старт продаж электро-универсала в Беларуси

20.01.2022 Автор: Артем Гонцов

Новый электрический универсал Porsche Taycan Sport Turismo уже доступен для заказа у официального дилера "Porsche Центр Минск". В прайс-листе, который начинается от 92 736 евро, представлены пять модификаций новой модели с силовыми установками мощностью от 326 до 625 л.с. Первые поставки нового Taycan Sport Turismo клиентам начнутся в феврале 2022 года.

Что представляет из себя Porsche Taycan Sport Turismo? Это всё тот же кузов спортивного универсала, который хорошо знаком по кроссоверу Taycan Cross Turismo - только без "внедорожного" обвеса с защитными накладками на колесных арках. И заявленный дорожный просвет у "Спорта" чуть ниже, чем у "Кросса" - 142 мм против 146 мм.

Если сравнивать Taycan Sport Turismo с седаном Taycan, то первый предлагает больше простора внутри в сочетании с более практичным багажником. К примеру, запас пространства до потолка на передних сиденьях увеличен на девять миллиметров, а на задних - на целых 45 миллиметров по сравнению с седаном.

Объем заднего багажника зависит от комплектации Taycan Sport Turismo. В стандартной конфигурации модели он составляет 446 литров, а при заказе аудиосистемы BOSE Surround Sound (входит в базовую комплектацию начиная с модели Taycan Turbo Sport Turismo) составляет 405 литров. При сложенных спинках задних сидений (разделены в пропорции 60:40) объем багажника увеличивается до 1212 или 1171 литра соответственно. Проем багажного отсека шириной 801 миллиметр и высотой 543 миллиметра - тоже более удобный, чем в седане (434 и 330 миллиметров соответственно).

Кроме того, во всех моделях Taycan, независимо от типа кузова, есть небольшой передний багажник на 84 литров, который удобно использовать для хранения проводов.

По доступным модификациям модели новый Taycan Sport Turismo полностью повторяет седан Taycan. В Беларуси можно купить следующие варианты:

• Taycan Sport Turismo (326 л.с. со стандартной батареей 79,2 кВт*ч или 380 л.с. с опциональной батареей Plus на 93,4 кВт*ч) и задним приводом - 92 736 евро;

• Taycan 4S Sport Turismo (435 л.с. со стандартной батареей 79,2 кВт*ч или 490 л.с. с опциональной батареей Plus на 93,4 кВт*ч) с полным приводом - от 114 565 евро;

• Taycan GTS Sport Turismo (517 л.с. с батареей Plus на 93,4 кВт*ч) с полным приводом - от 129 319 евро;

• Taycan Turbo Sport Turismo (625 л.с. с батареей Plus на 93,4 кВт*ч) с полным приводом - от от 163 296 евро;

• Taycan Turbo S Sport Turismo (625 л.с. с батареей Plus на 93,4 кВт*ч) с полным приводом - от 198 245 евро.

Самая быстрая версия - конечно же Taycan Turbo S Sport Turismo. Максимальная скорость - 260 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч - всего за 2,8 секунды. Самый большой запас хода - до 498 километров по циклу WLTP - предлагает версия Taycan 4S Sport Turismo.

Благодаря усовершенствованной системе управления тепловым режимом и функцией зарядки батарею Taycan Sport Turismo можно подзарядить с 5% до 80% всего за 22,5 минуты (естественно, в идеальных условиях). Другими цифрами - каждые пять минут электромобиль Porsche способен пополнять запас хода на 100 километров.

На модели Taycan Sport Turismo дебютировала инновационная панорамная крыша с функцией Sunshine Control, которая позволяет изменять прозрачность стекла одним касанием пальца. Вся стеклянная поверхность крыши разделена на девять сегментов, каждым из которых можно управлять отдельно. Помимо полной прозрачности и полной "матовости" в настройках доступны режимы "Semi" и "Bold" - с двумя различными рисунками затемнения сегментов. Есть и интересная функция, имитирующая привод солнцезащитной шторки. Когда водитель Taycan проводит пальцем по изображению крыши на дисплее, активируется последовательное выключение или включение отдельных элементов стеклянной панели.

Все цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Porsche в Беларуси - в каталоге новых авто Domkrat.by.

Актуальная информация о новых авто в наличии, финансовых программах и тест-драйв интересующих моделей - у официального дилера "Porsche Центр Минск".


© 2010 - 2022 domkrat.by