Новый пикап JAC T9 - старт продаж в Беларуси

09.04.2024

Официальные дилеры JAC в Беларуси готовятся к старту продаж нового флагманского пикапа JAC T9 - прайс-лист начинается от 127 900 белорусских рублей. Официальный дистрибьютор JAC «Трансконсалт Сервис» поделился техническими подробностями о новой модели: мощный турбодизель 2.0 (170 л.с.), 8-диапазонный классический "автомат" ZF, полный привод Part Time и богатое оснащение. Первые автомобили ожидаются в белорусских автоцентрах JAC в мае 2024 года.

JAC T9 – пикап нового поколения, выполненный в эффектном дизайне с внушительной решеткой радиатора и черной пластиковой защитой по всему нижнему периметру кузова. Новый JAC T9 является флагманским пикапом в модельном ряду компании по своим габаритам превосходит уже известные в Беларуси модели Т6 и Т8 Pro.

Длина JAC Т9 – 5330 мм, ширина – 1965 мм, а высота – 1920 мм. Колесная база составляет 3110 мм, а дорожный просвет достигает 230 мм. По сравнению с «младшими» пикапами у модели T9 самый вместительный грузовой отсек (длина – 1520 мм, ширина – 1590 мм, высота – 470 мм), а грузоподъемность достигает ровно 1000 кг.

Полный привод JAC T9 работает по принципу Part Time: переднюю ось можно подключить с помощью электронного селектора на центральной консоли. Параметры геометрической проходимости следующие: углы съезда и выезда составляют 27 и 23 градуса соответственно, а угол максимально преодолеваемого уклона достигает 30%.

JAC T9 оснащен 2-литровым турбодизелем Cummins HFC4DB2-2D1, который соответствует экологическим нормам Евро-5. Максимальная мощность двигателя – 170 л.с., максимальный крутящий момент – 410 Нм. Впервые среди пикапов JAC новая модель получила автоматическую трансмиссию - это 8-ступенчатая коробка передач от известного производителя трансмиссий ZF. Топливный бак имеет объем 76 литров.

Новый JAC T9 будет доступен в Беларуси в комплектации Luxury, которая включает в себя очень щедрый список оснащения: LED-оптика спереди и сзади, кожаная отделка салона, 2-зонный климат-контроль, передние кресла с электрорегулировками, руль с регулировкой по наклону и вылету, электрический стояночный тормоз, мультимедийная система с дисплеем на 10,4 дюйма, подключениями Android Auto или Apple CarPlay, беспроводная зарядка в нише центральной консоли, несколько USB-портов, система камер кругового обзора, 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, крепления Isofix для детских кресел, системы динамической стабилизации и экстренного торможения.

Для нового JAC T9 доступна широкая палитра цветов кузова: от темных и утилитарных до ярких, вроде небесно-синего или ярко-красного. Интерьер доступен в двух версиях: черном или бежевом с серебристыми вставками.

Актуальная информация об автомобилях в наличии, финансовых программах и тест-драйв интересующих моделей - у официальных дилеров JAC в Беларуси.

© 2010 - 2023 domkrat.by