Новый BMW X5 - теперь от 50 тысяч евро

Автор: Артем Гонцов Фото: АВТОИДЕЯ

Официальный дилер BMW "АВТОИДЕЯ" объявил о начале поставок новой, самой доступной, версии BMW X5 - X5 25d xDrive. Стартовая цена - примерно от 50 тысяч евро, что почти на 10 тысяч евро дешевле в сравнении с X5 30d.

Первая партия машин уже раскуплена, следующие поставки ожидаются в 2020 году. Тем, кто не успел, но тоже хочет себе такой Х5, лучше не тянуть с размещением заказа, т.к. неизвестно, какую квоту выделит производитель на Беларусь на следующий год. Если есть сомнения в разгонной динамике и вообще - можно записаться к дилеру на тест-драйв.

BMW X5 25d xDrive оснащен 2-литровым турбодизелем мощностью 231 л.с., 8-диапазонным "автоматом" и полным приводом. В Беларусь поставляется версия, которая соответствует нормам "Евро-5", так что никакую мочевину "AdBlue" заливать не нужно. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды и развивает максимальную скорость 222 км/ч - неплохие показатели для экономичного 4-цилиндрового мотора, который расходует (согласно заводским данным) в среднем около 6 литров ДТ на 100 километров.

Стандартная комплектация BMW X5 25d xDrive не отличается от старшей, 3-литровой версии X5 30d xDrive. Уже в "базе" светодиодные фары, литые диски R18, 2-зонный климат-контроль, датчики парковки и многое другое. Первая партия машин пришла в расширенной комплектации, которая включает в себя литые диски R19, кожаную отделку салона и еще несколько позиций. Впрочем, при заказе автомобиля в производство клиент может сконфигурировать автомобиль под свои предпочтения. Правда, машину под заказ придется немного подождать - производство и поставка займут 3-4 месяца.

Как видим, "АВТОИДЕЯ" продолжает агрессивную ценовую политику в Беларуси. Помимо BMW Х5 клиентам доступны и другие популярные модели по специальным ценам: BMW X1 от 29.950 евро, BMW X3 - от 39.490 евро, BMW 5 Series - от 34.990 евро.

Актуальная информация об автомобилях в наличии, финансовых программах и тест-драйвы - у официального дилера BMW "АВТОИДЕЯ".