Новый Audi A3 Sedan и Sportback 2021 - старт продаж в Беларуси

10.06.2021 Автор: Артем Гонцов Фото: Audi

Первые экземпляры нового семейства Audi A3 2021 прибыли в Беларусь и уже представлены в шоуруме официального дилера "Audi Центр Минск", а также доступны для тест-драйва. Новые седан Audi A3 и хэтчбек Audi A3 Sportback оснащаются турбированным двигателем 1.4 TFSI мощностью 150 л.с., который скомпонован с 8-диапазонным "автоматом" и передним приводом.

Мировая премьера четвертого поколения модели Audi A3 (Typ 8Y) состоялась весной 2020 года. Модель немного прибавила в габаритах - к примеру, седан увеличился на 37 мм в длину (до 4495 мм), а ширина и высота выросли на 20 и 9 миллиметров (1816 и 1425 мм соответственно). Колесная база осталась на прежнем уровне — 2636 мм. Объем багажника составляет 425 литров.

Новый Audi A3 получил модернизированное шасси: ширина передней и задней колеи увеличилась на 11 миллиметров: до 1554 мм и 1525 мм соответственно. Передняя подвеска - типа "МакФерсон", сзади - многорычажная. Помимо стандартной подвески для модели предлагается спортивная подвеска с уменьшенным на 15 мм клиренсом, а также адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами. Помимо стандартного электромеханического рулевого управления в качестве опции доступно прогрессивное рулевое управление, которое позволяет выбирать один из трех вариантов усилия в зависимости от выбранного режима движения Audi Drive Select.

Интерьер нового Audi A3 выполнен в новом фирменном дизайне компании. Благодаря опциональному пакету фонового и контурного освещения, в палитре которого 30 цветов, можно создать световую комбинацию, соответствующую вкусу и настроению. Новая приборная панель, центральная консоль с компактным селектором переключения передач и опциональные спортивные передние сиденья обеспечивают традиционно отличную эргономику водительского места.

Оснащение нового Audi A3 включает виртуальную панель приборов Audi Virtual Cockpit c диагональю 12,3 дюйма и тремя режимами отображения, медиасистему MMI touch с дисплеем диагональю 10,1 дюйма, климат-контроль с индивидуальными настройками для водителя и пассажира, обогрев передних сидений, светодиодные фары и задние фонари с динамическими указателями поворота, камеру заднего вида, систему автоматической парковки, круиз-контроль и 17-дюймовые легкосплавные диски. В качестве опции доступны интеллектуальные светодиодные фары Audi Matrix.

Актуальная информация об автомобилях в наличии, финансовых программах и тест-драйв интересующих моделей - у официального дилера "Audi Центр Минск".

© 2010 - 2020 domkrat.by