Новые кроссоверы JAC JS4 и JS6 – старт продаж в Беларуси. Обзор моделей, комплектации и цены

15.12.2022 Автор: Артем Гонцов

14 декабря 2022 года белорусский импортер JAC «Трансконсалт Сервис» официально представил в Минске сразу две новинки. Модели JAC JS4 и JS6 принадлежат к мега-популярным классам компактных и среднеразмерных SUV. На фоне ухода многих брендов кроссоверы JAC имеют все шансы занять свою долю рынка и составить конкуренцию белорусским хитам Geely Coolray и Geely Atlas Pro, а также новинкам от Kia и Hyundai.

JAC JS4


Начнем с JAC JS4. Белорусские цены на эту модель стартуют от 61 900 рублей за комплектацию Luxury на «механике» и от 66 150 рублей с автоматической трансмиссией (вариатор). Самым серьезным конкурентом «Джака» является очень популярный в наших краях Geely Coolray, который предлагается примерно в этом же ценовом диапазоне.

JAC JS4 имеет достаточно простую конструкцию. Подвеска на стойках «МакФерсон» и задней полузависимой балке, только передний привод, турбированный двигатель 1.5T (136 л.с. и 200 Нм), 6-ступенчатая «механика» или вариатор на выбор, дисковые тормоза спереди и сзади, электроусилитель руля.

Новый JAC JS4 первое время будет доступен в Беларуси только в комплектации Luxury, которая включает в себя литые диски R17, люк в крыше, галогеновые фары, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, кондиционер, фронтальные подушки водителя и переднего пассажира, датчики давления в шинах и ABS с системой стабилизации, задние датчики парковки и камеру заднего вида, а также мультимедийную систему с сенсорным дисплеем.

В плюсы JS4 можно занести чуть более длинный кузов (4410 мм против 4330 мм у «Кулрея») и более вместительный багажник (по данным производителей, 520 литров против 330 литров).

В остальном Geely Coolray выглядит «интереснее»: более мощный турбомотор (177 л.с) с 7-ступенчатым «роботом» и более богатое оснащение: боковые подушки безопасности, регулировка руля не только по высоте, но и по вылету, регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев руля и лобового стекла (в зоне покоя щеток), обогрев передних и задних сидений. Для наглядности можно изучить различные комплектации Coolray и JS4 в сравнительной таблице.

JAC JS6

Более крупный кроссовер JAC JS6 производит отличное впечатление! Очень интересный дизайн с горизонтальной светодиодной полосой между вытянутыми блоками дневных ходовых огней, интегрированные в бампер блоки светодиодных фар, не менее модная «корма» со светодиодной начинкой.

В салоне – настоящий «хай-тек» с большой виртуальной панелью в стиле последних Mercedes и BMW и парящей центральной консолью, на которую вынесен сенсорный блок климат-контроля.

JAC JS6 скрывает свои истинные размеры за счет правильных пропорций. Сложно поверить, что в нем 4,6 метра длины – это практически размеры Nissan X-Trail предыдущего поколения! Новый JAC JS6 оснащен тем же турбированным двигателем 1.5T, что и JS4, только в его более мощной версии (174 л.с. и 280 Нм). Кроме того, здесь в паре с двигателем работает 6-ступенчатый «робот» DCT с двумя «мокрыми» дисками сцепления. Привод – только на передние колеса.

JAC JS6 выходит на белорусский рынок в топовой комплектации Luxury за 85 600 рублей и за эти деньги предлагает достаточно богатый список оснащения. 6 подушек безопасности, ABS и система стабилизации, панорамная крыша с люком, литые диски R18, светодиодная передняя и задняя оптика, электрорегулировки передних сидений, 2-зонный климат-контроль, подогрев передних сидений, задние датчики парковки и система кругового обзора, кожаная отделка сидений. Хотите сравнить новый JAC JS6 – смотрите таблицу с основными конкурентами из Китая.

Что касается финансирования, то у дилеров JAC доступны различные программы для физических и юридических лиц. Банки и лизинговые компании заявляют привлекательные ставки (от 0,1% годовых), хотя по факту они действуют только первые 6-12 месяцев после оформления сделки. Затем вступают в действие более привычные для актуального финансового рынка 18-20% годовых в белорусских рублях.

Новые модели JAC JS4 и JS6 уже в наличии у официальных дилеров JAC в Минске и других областных центрах Беларуси. Актуальная информация о ценах и запись на тест-драйв – в белорусских автоцентрах JAC.

© 2010 - 2022 domkrat.by