«Нереальная карта» – реальное удобство и безопасность платежей

19.11.2021


Мы часто пользуемся онлайн-заказом такси, оформляем покупки в интернет-магазинах, на международных сайтах и рассчитываемся за услуги или товары дистанционно. Важно помнить, что небезопасно оставлять данные своей банковской карточки при расчете на интернет-площадках. Для того чтобы обезопасить платежи своих клиентов, Белагропромбанк разработал виртуальную платежную карточку – «Нереальную карту». От обычной карточки она отличается только своей неосязаемостью – не существует в виде пластиковой карты. Взять в руки вы ее не можете, но можете увидеть в интернет-банкинге или мобильном банкинге банка. При этом все характеристики обычной карточки присутствуют – номер счета, срок действия, возможность переводить деньги, оплачивать услуги.

Безопасность – это главный плюс «Нереальной карты». Вы снижаете до минимума риски оставить свои банковские реквизиты при онлайн-платежах. Чтобы сделать расчеты и денежные переводы в интернете еще безопаснее, можно выпустить несколько виртуальных карт для разных покупок.

«Нереальная карта» при оплате в интернете «скрывает» вашу основную, зарплатную, карту. Перед оплатой необходимо осуществить перевод с зарплатной или иной карточки карты на виртуальную карту. Вы без комиссии переводите нужную сумму на «Нереальную карту» и при оплате за товар вводите реквизиты виртуальной карты. Рекомендуется не хранить на ней больших сумм денег, а пополнять именно на сумму планируемой операции. Перед первым использованием карточки необходимо сразу подключить услугу 3D-Secure (Verified by VISA), которая позволит защитить операции в интернете дополнительным SMS-кодом.

Оформить «Нереальную карту» можно бесплатно в интернет-банкинге или мобильном банкинге. После того как карточка станет активной (и отобразится в интернет-банкинге и мобильном банкинге), вы дистанционно получите ее реквизиты. Для этого выберите нужную карточку и в разделе «Операции» нажмите «Получить CVV2-код» или «Получить номер карточки».

А если вы получаете зарплату в другом банке, можно выпустить «Нереальную карту» Белагропромбанка и пополнять ее через ЕРИП в приложении своего зарплатного банка. Кроме того, сегодня доступна возможность оплаты «Нереальной картой» в обычных магазинах. Для этого необходимо загрузить виртуальную карту в приложения Apple Pay, Samsung Pay или Кошелёк Pay, и вы сможете платить ею в любой торговой точке, где принимают бесконтактные платежи смартфоном.

Мы должны идти в ногу со временем, развиваться, узнавать, осваивать, принимать и пользоваться новыми возможностями, новыми банковскими продуктами.

ОАО «Белагропромбанк». УНП 100693551.

© 2010 - 2022 domkrat.by