LADA представляет обновленный внедорожник Niva Travel

22.12.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: АвтоВАЗ

новая Лада Нива Трэвел фото

На заводе "АВТОВАЗ" в Тольятти стартовало производство обновленной модели LADA Niva Travel. Российский внедорожник приобрел более эффектный внешний вид "а-ля Toyota", который поможет ему продержаться еще пару-тройку лет на конвейере в ожидании совершенно новой "Нивы".

новая Лада Нива Трэвел фото

Руководство "АВТОВАЗ" в лице Президента компании Ива Каракатзаниса интригует: "С возвращением легендарного названия Niva в семью LADA мы открываем новую страницу в его истории. Хочу вас заверить, что в ближайшие годы с этим именем будет связано много важных и интересных новостей".

новая Лада Нива Трэвел фото

Новая Niva Travel действительно выглядит более "мужественно" - за счет нового капота с более объемными выштамповками, крупноячеистой решетки радиатора и новых фарам. Боковины тоже обрели дополнительный рельеф за счет новых накладок на колесных арках и новых литых дисков. Сзади обращают на себя внимание полностью светодиодные задние фонари и более рельефный бампер.

новая Лада Нива Трэвел фото

Внедорожное исполнение "Off-road" придает Niva Travel еще более грозный внешний вид - и, конечно же, наделяет модель более высокой проходимостью благодаря штатному шноркелю и шинам с более развитым протектором.

Официальных фотографий интерьера пока нет, но судя по репортажам с мест событий, по салону новой "Нивы" никаких изменений не будет.

Под капотом - по-прежнему бензиновый двигатель 1.7 мощностью 80 л.с., который скомпонован с 5-ступенчатой механической КПП и серьезной системой полного привода: с механической блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом передач.

Старт продаж новой LADA Niva Travel в Беларуси запланирован на начало 2021 года. На данный момент у официальных дилеров LADA в Беларуси еще остались в наличии варианты "дорестайловой" "Нивы" по цене от 29730 рублей.

© 2010 - 2020 domkrat.by