Гарантия на "робот" для новых моделей HAVAL увеличена до 5 лет

20.06.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: HAVAL

19 июня 2020 года представительство HAVAL объявило о продлении заводской гарантии на роботизированную коробку передач, которая устанавливается на модели HAVAL F7 и HAVAL F7x. Теперь в России и Беларуси гарантия на "робот" составляет 5 лет или 200 тысяч километров.

Кроссоверы HAVAL F7 и HAVAL F7x собираются для России и Беларуси на новом российском заводе "Хавейл Мотор Рус" под Тулой - там же, где и внедорожники HAVAL H5 и HAVAL H9. Общая гарантия на F7, F7x и H5 составляет 3 года или 150 тысяч километров (на H9 - 3 года или 100 тысяч километров). В 2019 году для моделей F7, F7x и H5 были установлены новые условия гарантии от сквозной коррозии: 6 лет без ограничения пробега. Теперь увеличена и гарантия на роботизированную коробку передач (устанавливается на модели HAVAL F7 и HAVAL F7x): 5 лет или 200 тысяч километров (в зависимости от того, что наступит ранее).

Роботизированная 7-ступенчатая коробка передач GWM 7DCT450 с двумя "мокрыми" дисками сцепления была разработана китайскими инженерами под руководством Герхарда Хеннинга (до этого создавал "роботы" для Volkswagen и Mercedes-Benz). Интересно, что на одном из презентационных слайдов китайцы указывают даже расчетный срок службы этой коробки: 300 тысяч километров. 

Актуальная информация о новых автомобилях HAVAL в наличии, финансовых программах и тест-драйв интересующих моделей - в у официального дилера HAVAL в Беларуси "Автоцентр на МКАД".