Эксклюзивный Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ прибыл в Беларусь

09.03.2020 Автор: Артем Гонцов Фото: Mercedes-Benz

Официальный дилер Mercedes-Benz “Автомобильный дом Энергия ГмбХ” продолжает радовать эксклюзивными “горячими” новинками от AMG. В начале 2020 года года компания привезла в Беларусь первый “заряженный” Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ в новом поколении. В начале весны в Минск приехал еще более эксклюзивный спорт-кроссовер: Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+. Автомобиль был поставлен под заказ и, как заявляют представители дилера, на данный момент является единственным в Беларуси.

Цена данного конкретного автомобиля – более 90 тысяч евро. При том, что цены на обновленный Mercedes-Benz GLC стартуют от 38 тысяч евро. Почему такая большая разница? Потому что GLC 63 S 4MATIC+ – самая крутая на текущий момент модификация обновленного семейства GLC. Она создана в заводском тюнинговом отделении AMG и отличается спортивной подвеской и более производительной тормозной системой. Но самое главное - под капотом. Турбированный 4-литровый V8 развивает 510 л.с. и 700 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч – за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч. Кстати, именно этой модели принадлежит рекорд трассы "Нюрбургринг" среди серийных SUV: 7 минут и 49,369 секунды. Другими словами, GLC 63 S 4MATIC+ проезжает знаменитую “Северную петлю” быстрее, чем Lamborghini Gallardo LP 560-4.

Актуальные цены на новые модели Mercedes-Benz от официального дилера в Беларуси – в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.