Bentley предлагает эксклюзивные карбоновые колесные диски для Bentayga

01.08.2021 Автор: Артем Гонцов

Карбоновые 22-дюймовые колесные диски для Bentley Bentayga от ателье Mulliner имеют массу преимуществ в сравнении с алюминиевым «литьем»: более низкая масса, более четкая управляемость автомобиля и меньший износ шин.

Новые диски R22 для Bentley Bentayga – самые большие из карбоновых, которые на данный момент может предложить серийное производство. Он разрабатывался несколько лет совместно с итальянской фирмой Bucci Composites, которая специализируется на композитных материалов для автопрома, авиации и судостроения.

Как производятся новые композитные диски для Bentayga? Углеволоконный тканый материал нарезается фрагментами определенной формы. Эти фрагменты укладываются друг на друга, помещаются в форму и нагреваются для получения трехмерных заготовок. Затем эти заготовки соединяются и укладываются в форму большего размера, в которую под высоким давлением впрыскивается полимерная смола с отвердителем. После отвердевания полимерного материала при заданной температуре деталь извлекается из формы и направляется на станочную обработку, чтобы ей придали требуемую форму. На последнем этапе выполняется полировка изделия.

Преимущества новых карбоновых дисков от Mulliner для для Bentley Bentayga:

- каждый диск на 6 кг легче аналога из алюминия, что снижает неподрессоренную массу автомобиля и, как следствие, повышает комфорт движения и эффективность торможения.

- финальные испытания новых композитных дисков прошли на легендарной гоночной трассе – «Северной петле» «Нюрбургринга». Кроме того, эти диски (первыми из серийных карбоновых дисков) успешно прошли сертификацию TÜV для неметаллических колесных дисков. Результаты испытаний на ударную нагрузку показали, что карбоновый обод является более безопасным в сравнении с «литьем» или «ковкой». Если колесный диск из алюминия при сильном ударе раскалывается или растрескивается (что ведет к резкому падению давления в шине), карбоновый диск только расслаивается – через небольшие трещины воздух выходит постепенно. Благодаря этому автомобиль продолжает оставаться под контролем водителя, позволяя совершить безопасную остановку.

- более высокая жесткость диска улучшает управляемость автомобиля. Например, кованый диск из алюминия может изменить угол развала на 1 градус в результате собственной деформации, что ухудшает сцепление и маневренность. Еще один бонус более высокой жесткости карбоновых дисков – более стабильное пятно контакта шин с дорогой и, в результате, менее интенсивный износ «резины».

Новый колесный диск пополнил гамму карбоновых элементов в программе индивидуализации Bentley Mulliner. В нее уже входит популярный пакет Styling Specification (карбоновый передний сплиттер, накладки на пороги и задний диффузор (для модели Bentayga), а также варианты декоративной отделки салона из карбоновых элементов с глянцевым покрытием.

Заказать и купить новые карбоновые диски для Bentayga можно будет у официальных дилеров Bentley уже в 2021 году.

© 2010 - 2020 domkrat.by