“G-класс. И только G-класс!” Отзыв владельца Mercedes-Benz G-class
Скажу сразу: у меня не новый автомобиль. 1995 г.в. Хоть деньги позволяли купить новый автомобиль или почти новый “гелик”, я купил G-класс середины 90-х. Все просто: если используете автомобиль по назначению, новый внедорожник лучше не покупать. Слишком много электроники, слишком сложная конструкция. В принципе, это подтверждается отзывами владельцев VW Touareg и Mercedes-Benz GL. То электроника “заглючит”, то зимой не заведется…
G-класс должен быть выпущен до конца 90-х годов: новые машины “испорчены” электроникой
Золотой век автомобилестроения был в середине 90-х годов: тогда машины были простыми по конструкции и не ломались. Я часто езжу по бездорожью, поэтому выбор был очевиден. Только Gelandewagen. Но даже современный “гелик” конструкторы умудрились испортить. Электронное управление “раздаткой”, сложные моторы, электронные блоки везде, где можно. Зачем мне это на бездорожье? А если брод, а если грязь? Причем я навел справки: современные моторы на G-классе плохо работают на нашем топливе. G400 CDI вообще неудачная версия, бензиновые вроде “ходят”. Но где-нибудь в Карелии я с ними в разведку не пойду: слишком много электроники.
Новый “бюджетник”? Я за 70 000 км в старом G-классе ничего не менял и машиной доволен. В отзывах владельцев новых “бюджетников” я удовольствия не видел...
Поэтому я стал владельцем подержанного Mercedes-Benz G320. Ощущения? Жалко людей, которые покупают новые бюджетные автомобили. Я читал отзывы владельцев Matiz, Lanos, того же самого Logan – не пойму, зачем вообще покупать такие автомобили? Купи подержанную машину известной марки – и все будет в порядке. Главное: автомобиль будет нравиться. Да и ломаться тоже не будет: на своем G320 я проехал 70 000 км, общий пробег уже 290 000 км. Поломок почти не было. Так, расходники.
Салон простым не назовешь: кожа, дерево
Если G-класс в хорошем состоянии, за ним нужно только следить. Смазывать карданы, смазывать поворотные кулаки и менять все масла – все. Больше от владельца он ничего не требует. Причем и не ржавеет особо, только петли дверей. Причем если покупать G-класс, то обязательно выпущенных до 2000-х годов. Почему? Потому что по конструкции простой. Мотор элементарный, 4-ступенчатый “автомат” тоже. Случись что, тебе в любом селе помогут. Я покупал бензиновую версию, потому что дизель слабоват. Но на заправках иной раз и вспомню о дизеле: расход топлива 15-17 литров. Если ездить быстро, и все 20 будут. Но G-класс не располагает к быстрой езде, на нем приятно медленно передвигаться. Одна проблема: жестковат. Поэтому я поменял пружины на тюнинговые, их делает один умелец-фанат Gelandewagen из Санкт-Петербурга. Машина стала намного мягче. Что еще рассказать в отзыве владельца Mercedes-Benz G? Больше нечего – пусть покупатели новых “бюджетников” и “китайцев” пишут. Им есть что рассказать…
Технические характеристики, цены и комплектации Mercedes-Benz G – в каталоге.
Расход бензина на версии G320 большой: до 20 литров, если ездить быстро
Сзади сидеть удобно. Не зря G-класс называют “генеральским” автомобилем
Дверные петли ржавеют даже у новых машин: давно известное слабое место Gelandewagen