Volkswagen Touareg 2020 года уже в Беларуси - по более низкой цене

Автор: Артем Гонцов Фото: Volkswagen

Volkswagen Touareg третьего поколения дебютировал в Беларуси осенью прошлого года - тогда цены стартовали от 128 тысяч белорусских рублей (за хорошо оснащенные версии с бензиновым или дизельным мотором V6). Затем появилась более доступная базовая комплектация с бензиновым 2.0 за 111 тысяч рублей. А с этого августа у белорусских официальных дилеров представлены автомобили 2020 модельного года. Они отличаются не только расширенным стандартным оснащением и новыми вариантами дополнительного оснащения, но и более низкой стартовой ценой - теперь новый Touareg можно купить от 107,5 тысячи рублей.

Итак, что же изменилось?

Базовая комплектация Base-line (с мотором 2.0) расширена за счет интерфейса App-Connect и 3 дополнительных USB-разъемов. Пневмоподвеска с электронной регулировкой клиренса теперь доступна в качестве опции - за 3.870 рублей. Для комплектаций Business-line и R-line "пневма" по-прежнему является стандартным оснащением.

2. Touareg в комплектациях Business-line и R-line можно оборудовать передними сиденьями ergoComfort, которые теперь предлагаются вместе с пакетом кожаной отделки Vienna R-line. Этот пакет включает: обивку внутренних боковин и центральной части сидений кожей Vienna c логотипом R-Line спереди, дистанционный механизм трансформации задних сидений, обшивку дверных панелей искусственной кожей, подогрев передних сидений, передние подголовники с регулировкой по высоте и в продольном направлении, центральный подголовник сзади, поясничную опору с пневматическими элементами спереди, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла. Сам пакет стоит всего 645 рублей, но есть нюанс - для комплектации Business-line он доступен только вместе с пакетом "R-Line" за 4,6 тысячи рублей.

3. Для версий Business-line и R-line теперь доступен пакет внешней отделки Black-style. Он включает в себя черные рейлинги, бамперы в цвет кузова в стиле R-line, окрашенные в черный цвет окантовку боковых стекол, корпусов боковых зеркал и решетки радиатора. Стоимость пакета для Business-line - 7.525 рублей, для R-line - 1.935 рублей.

Кроме того, для Touareg 2020 модельного года отдельно, а не в составе пакетов, доступны опциональный топливный бак на 90 литров (вместо стандартных 75) за 215 рублей и система контроля давления в шинах за 753 рубля.

Актуальная информация о ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках новых моделей Volkswagen от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.