УАЗ Патриот с "автоматом" - уже в Беларуси!

Автор: Артем Гонцов Фото: УАЗ
30.09.2019

У белорусских дилеров "УАЗ" появился внедорожник "Патриот" с долгожданной автоматической коробкой передач. Цены начинаются от 33.180 рублей - на 2.400 рублей дороже в сравнении с аналогичной комплектацией "Патриота" на "механике". Впрочем, "автомат" - далеко не единственное, чем отличается двухпедальная модель. Далее - все подробности.

Вопреки слухам, "Патриот" получил достойную автоматическую коробку передач Punch Powerglide 6L50. Она была разработана инженерами GM и с 2006 года выпускается на заводе во французском Страсбурге. Коробка рассчитана на двигатели мощностью до 320 л.с. и тягой до 500 Нм. Раньше ее устанавливали на различные модели BMW, Chevrolet и Cadillac. Учитывая всё вышесказанное, с надежностью проблем быть не должно. Производитель заявляет, что коробка необслуживаемая - замена масла техрегламентом не предусмотрена. У официального дилера можно будет сменить лишь масляный фильтр. Гарантия на коробку-"автомат" такая же, как и на весь автомобиль: 3 года или 100 тысяч километров пробега.

Самое интересное, что с автоматической коробкой передач "Патриот" стал чуть более экономичным: заводские испытания показали, что на скорости 90 км/ч он расходует на 2 литра топлива меньше, чем такая же машина на 5-ступенчатой "механике". Секрет прост - у "автомата" более широкий диапазон передаточных чисел, благодаря чему на высоких скоростях двигатель работает на более низких оборотах.

Помимо собственно коробки передач, "автоматический" "Патриот" отличается новой панелью переднего пола, а также модернизированными опорами двигателя и креплением системы выпуска. Благодаря этому в салон поступает меньше шума и вибраций. Кроме того, обновили и систему охлаждения двигателя, повысив при этом производительность отопителя салона. Говорят, что лобовое стекло теперь обдувается гораздо эффективнее.

"Патриот" с АКПП доступен в четырех комплектациях: Оптимум, Премиум, Статус и Edition I. В базовую комплектацию Оптимум входят две подушки безопасности, антиблокировочная система с электронной системой распределения тормозных усилий, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, подогрев зеркал заднего вида и дополнительный отопитель салона. Актуальная цена - 33.180 рублей.

Комплектация Премиум дополняет список базового оборудования легкосплавными дисками, электронной системой стабилизации курсовой устойчивости и системой помощи на подъеме, климат-контролем и атермальными серыми стёклами, подогревом лобового стекла, передних и задних сидений, круиз-контролем, мультифункциональным рулевым колесом с подогревом и кожаной отделкой, обновленной мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией. Цена - 37.800 рублей.

В оснащение комплектации Статус включены кожаная отделка сидений, задний подлокотник с подстаканниками, камера заднего вида с динамической разметкой, передние и задние датчики парковки, а также 18-дюймовые литые диски нового дизайна. Цена - 40.620 рублей.

Лимитированная версия Edition I будет выпущена ограниченным тиражом в 300 единиц в эксклюзивном цвете кузова "Серый Титан". Салон особенной версии отличается передними креслами новой конструкции с выраженной боковой поддержкой, черной или коричневой кожаной отделкой с перфорацией и тиснением на спинках. Перед рычагом коробки передач установлена хромированная отличительная табличка с уникальным номером автомобиля (один из трехсот), а салонные текстильные коврики украшены названием специальной серии. Цена - 41.580 рублей.

Новый УАЗ "Патриот" уже доступен на тест-драйв в новом минском автоцентре "ПарадАвто" на ул. Стебенева, 20В.


Актуальная информация об автомобилях в наличии и финансовых программах - у официальных дилеров УАЗ в Беларуси.