Старт продаж обновленного Renault Duster Dakar в Беларуси

05.07.2018

Белорусские дилеры Renault начали продажи Renault Duster в новой лимитированной "внедорожной" версии Dakar. Покупатель получает двойной бонус: во-первых, "дакаровский" Duster выглядит гораздо эффектнее, во-вторых, он получается более выгодным по цене, чем модель в стандартном исполнении. Правда, есть нюансы.

Прайс-лист "дакаровского" "Дастера" начинается от 31.300 белорусских рублей за полноприводный автомобиль с бензиновым мотором 2.0 и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Добавив 1.400 рублей можно взять полноприводный Duster Dakar с турбодизелем 1.5 dCi и 6-ступенчатой "механикой", а за 34.000 рублей предлагается полноприводная бензиновая версия с 4-диапазонным автоматом, конструкция которого адаптирована под сложные условия движения за счет дополнительного контура охлаждения.

Главное отличие Dakar от всех остальных версий Duster - более суровый "внедорожный" дизайн с черными защитными накладками из прочного пластика по всему нижнему периметру кузова, черными литыми дисками R16, боковыми молдингами на дверях c надписью Dakar, черными корпусами зеркал заднего вида и хромированной накладкой на задний бампер с надписью "Dakar".

На выбор: шесть вариантов окраски кузова, в том числе эксклюзивный оттенок "Оранжевая Аризона", который доступен только для этой лимитированной версии. За "металлик" доплачивать не нужно - в отличие от "просто" Duster, для которого это опция стоимостью 700 рублей.

Отличия по салону: консоль с черными элементами, рукоятки дверей черного цвета, оригинальная обивка сидений с вышивкой "Dakar", хромированные накладки на пороги дверей с надписью "Dakar" и резиновые коврики с надписью "Duster".

По оснащению Renault Duster Dakar похож на "среднюю" комплектацию Privilege (от 30.900 рублей): в "дакаровской" версии есть кондиционер, подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла (для бензиновых версий), противотуманки, круиз-контроль, бортовой компьютер, система дистанционного запуска двигателя Renault Start (для остальных версий она входит в пакет опций за 1000 рублей) и две фронтальные подушки безопасности (кстати, в Privilege только одна подушка, водительская).

Сейчас у дилеров Renault в Беларуси действуют скидки на многие модели, в том числе и на Duster. Выгода зависит от комплектации - но, если сравнить актуальные цены на комплектацию Privilege и Dakar, получается интересная картина (см. таблицу). "Дакар" получается дороже, особенно с турбодизелем. Но! Самая большая скидка и, соответственно, самая интересная цена - на Duster в комплектации Privilege с 2-литровым мотором и "автоматом": 27.900 рублей.

Более подробно о всех ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках Renault Duster - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by. Актуальная информация об автомобилях Renault в наличии у официальных дилеров - здесь.