Обзор новой Toyota Corolla - в Беларуси от 38,7 тысячи рублей

Автор: Артем Гонцов Фото: Toyota

Белорусский дилер Toyota "Тойота Центр Минск" в марте привезет седан Toyota Corolla нового поколения. Цены заметно выросли - прайс-лист начинается от 38,7 тысячи рублей. При этом комплектации стали богаче, появились новые опции. Сборка - по-прежнему в Турции. Далее - все подробности.

Toyota Corolla давно стала самой продаваемой моделью в мире и регулярно занимает первое место по продажам на глобальном рынке. В марте 2019 года в Беларусь приедет модель нового, уже 12-го поколения (код Е210). И это действительно полностью новая модель, а не очередной рестайлинг с фейслифтингом.

Главное отличие новой Corolla от предшественниц - новая платформа TNGA, которая послужила основой в том числе для нового седана Camry, компактного кроссовера CH-R и нового поколения "паркетника" RAV4. Благодаря этой платформе Corolla сменила прежнюю полузависимую заднюю подвеску ("балку") на независимую многорычажную - а значит, новая модель должна стать более комфортной и точной в управлении. Кроме того, инженеры заявляют об улучшении шумоизоляции салона.

При этом габариты новой модели практически не изменились: длина 4630 мм (+10 мм), ширина 1780 (+5 мм), высота 1435 мм (-30 мм). Колесная база - все те же 2,7 метра, дорожный просвет тоже прежний - 150 мм. Зато багажник стал чуть вместительнее - 470 литров (+28 литров).

Базового бензинового мотора 1.33 больше нет. На данный момент для новой Toyota Corolla доступен один-единственный бензиновый атмосферный двигатель 1.6 (1ZR-FE, 122 л.с., 153 Нм) с цепным приводом ГРМ и системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i. Двигатель компонуется с 6-ступенчатой механической КПП или вариатором Multidrive и имеет заводской допуск на эксплуатацию на бензине АИ-92.

Комплектации и цены

В сравнении с моделью предыдущего поколения новая Corolla подорожала на 3-4 тысячи рублей. Базовая комплектация Standart с мотором 1.6 и "механикой" предлагается за 38,7 тысячи рублей. но теперь по умолчанию включает в себя систему стабилизации, датчики давления в шинах, задние электростеклоподъемники (раньше были только передние) и 4 подушки безопасности. Также "в базе" подогрев передних сидений, кондиционер и, что приятно, комплект резиновых ковриков в салон, за которые часто приходится доплачивать. Правда, аудиосистемы нет - только аудиоподготовка из 4 динамиков, а руль не обтянут кожей. Колеса - на стальных дисках R15 и шинах популярной размерности 195/65.

Доплата за цвет "металлик" - 561 рубль, "перламутр" - 842 рубля.

Лучше всего выбор новой Toyota Corolla начинать со следующей комплектации - Classic (41,6 тысячи рублей с "механикой", 43,5 тысячи рублей с вариатором). В ней появляется кожаная отделка и электробогрев рулевого колеса, обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, базовая аудиосистема CD/МР3/USB/AUX/Bluetooth с 6 динамиками, цветной дисплей на панели приборов, литые диски R16 на шинах 205/55.

Начиная с комплектации Comfort (47,3 тысячи рублей, только с вариатором) новая Corolla получает 2-зонный климат-контроль, дополнительные боковые подушки безопасности "шторки", круиз-контроль и камеру заднего вида, а также мультимедийную систему с 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем по центру передней панели, электрорегулировку поясничного упора для водительского сиденья, задний центральный подлокотник. Плюс в этой комплектации будут воздуховоды для заднего ряда сидений и индикатор уровня "омывайки".

Далее идут топовые комплектации Prestige и Prestige Safety (тоже только с вариатором) за 51,2 и 56,1 тысячи рублей соответственно. Общего у них - светодиодные фары, литые диски R17 на шинах 225/45 R17, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, передние и задние датчики парковки, комбинированная отделка сидений из кожи и ткани, подогрев задних сидений. Комплектация Prestige включает в себя, помимо перечисленного, целый набор активных систем безопасности: адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, система контроля движения в полосе и система считывания знаков, а также проекционный дисплей на лобовое стекло.

Актуальные цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Toyota от официальных дилеров - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.