Обзор нового кросс-седана Renault Logan Stepway - в Беларуси от 22.200 рублей

Автор: Артем Гонцов Фото: Renault

Белорусские официальные дилеры Renault начали продажи нового кросс-седана Logan Stepway, который будет конкурировать с LADA Vesta Cross. Прайс-лист начинается от 22.200 рублей (с учетом скидок, действующих на дату публикации), первые автомобили уже есть в наличии в автоцентрах Renault.

Отныне обновленное семейство кросс-моделей Logan/Sandero Stepway представлено в Беларуси во всем своем разнообразии. В прошлом году к нам приехали кросс-хэтч Sandero Stepway и его новая версия City с вариатором, а в феврале 2019 года стартовали продажи Logan Stepway.

Renault впервые предлагает свой бюджетный седан во "вседорожном" исполнении. И впервые для этой модели доступен бесступенчатый вариатор CVT X-Tronic, который в рекламе называют "7-диапазонным автоматом" - видимо потому, что он умеет имитировать работу классического "автомата", используя 7 фиксированных "передач".

Производитель заявляет для Logan Stepway дорожный просвет в 195 мм - но это только для версий с механической коробкой передач. Топ-версия City с вариатором имеет 178 мм под днищем - не знаю, есть ли смысл об этом сожалеть, т.к. вариатор в любом случае плохо подходит для штурма бездорожья из-за неудобного управления тягой. Так что если вам нужна машина для разбитых и размытых дорог - выбирайте или Logan Stepway на "механике" или Sandero Stepway, который доступен с 4-диапазонным "автоматом".

Цены на новый Logan Stepway начинаются от 22.200 рублей за базовую версию Life с 82-сильным 8-клапанным мотором 1.6 и механической коробкой передач. Для сравнения, такой же "просто" Logan Life стоит сейчас 19.900 рублей. При этом Logan Stepway в этой комплектации будет оснащен обогревом сидений, аудиосистемой, круиз-контролем и окрашен в цвет "металлик" - для обычного Logan придется доплатить за "металлик" 500 рублей, а аудиосистема, обогрев сидений и круиз-контроль доступны только в более дорогой комплектации Drive за 21.500 рублей.

Logan Stepway с "ниссановским" мотором 1.6 (113 л.с.) с цепным приводом ГРМ стоит от 22.900 рублей, а топовая версия City с вариатором - от 25.800 рублей. Для сравнения, обычный Logan на "автомате" предлагается минимум за 22.200 рублей - это с учетом скидки. Хотя на хорошо оснащенные Logan с "автоматом" скидок нет - поэтому придется выложить полную стоимость (от 25.500 рублей).

Как видим, кросс-седан Logan Stepway имеет массу преимуществ перед обычным седаном Logan при совсем незначительной разнице в цене за аналогично укомплектованные автомобили. При этом Logan Stepway стоит чуть дешевле, чем Sandero Stepway. Что касается главного конкурента - LADA Vesta Cross, то он сейчас стоит от 24.050 рублей (с учетом скидок от официального дилера "Минск-Лада"). И это на данный момент более выгодное ценовое предложение с учетом изначально богатой комплектации кросс-седана от LADA - см. сравнительную таблицу.

Актуальные цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Renault от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.