Новый Volkswagen Jetta - в Беларуси весной 2020 года

Автор: Артем Гонцов Фото: Volkswagen
27.09.2019

Белорусский импортер Volkswagen поделился официальной информацией по поводу новой Jetta. Седан нового поколения, построенный на платформе MQB, ожидается в Беларуси весной 2020 года. Комплектации уже сформированы, а вот цены и место производства пока под вопросом.

Jetta седьмого поколения была официально представлена в начале 2018 года и с тех пор производится на двух заводах Volkswagen: в Мексике и Китае. Будем ездить на мексиканских? Не факт. "Джетта" предыдущего поколения собиралась и в России - и в теории новую модель тоже должны локализовать на одном из местных заводов: в Калуге или Нижнем Новгороде. Официальных комментариев по этому поводу пока нет, но можно предположить, что так оно и будет.

Во-первых, только локализация позволит предложить для новой Jetta конкурентоспособные цены. Во-вторых, гамма двигателей, заявленная для Jetta в России, состоит из атмосферного 1.6 на 110 л.с. и турбированного 1.4 TSI на 150 л.с. Первый давно собирается в Калуге, второй скоро будут собирать там же - в соответствии с новыми специальными инвестиционными контрактами (СПИК) между Volkswagen и российским правительством. Так что, российская сборка новой Jetta - лишь вопрос времени. 

По поводу трансмиссий. 1.6-литровый мотор будет компоноваться на выбор с 5-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом" - как на Polo. А вот по мотору 1.4 TSI - сюрприз. Вместо "робота" DSG ему тоже будет положен классический 6-диапазонный "автомат". Должно получится отличное сочетание!

Что касается вариантов оснащения, то официально заявлено о трех комплектациях. В России они именуются Origin, Respect и Status. Белорусский импортер скорее всего будет использовать более привычные для нас названия Trendline, Comfortline и Highline.

Базовая комплектация обещает быть на удивление богатой:

- литые диски R16

- светодиодные фары и светодиодные задние фонари

- система стабилизации

- круиз-контроль

- подогрев передних сидений

- мультимедийная система

- система контроля давления в шинах

- подогрев форсунок стеклоомывателя

- 6 подушек безопасности

Кроме того, для новой Jetta будут доступны кожаная обивка сидений (из искусственной кожи), подогрев задних сидений и рулевого колеса, датчики парковки, цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, навигационная система Discover Media с 8-дюймовым экраном с голосовым управлением, система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY и другие опции. Также обещают широкую палитру цветов кузова, включая оранжевый металлик «Habanero» и зеленый металлик «Saga».

Что ж, получается очень интересно и многообещающе. Если вы такой же поклонник среднеразмерных седанов, как и я, новая Jetta может стать очень интересным вариантом. Главное, чтобы цены не задирали выше Skoda Octavia. Так что ждем цены и возможность взять новую модель на большой тест-драйв.

Актуальные цены на новые модели Volkswagen от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.