Новый Renault Duster Adventure - вместо Dakar

Автор: Артем Гонцов Фото: Renault
09.04.2019

Белорусские дилеры Renault начали продажи новой версии Duster под названием Adventure. "Приключенческий" Duster пришел на смену внедорожной версии Dakar, которая была снята с производства.

Прайс-лист на Duster Adventure стартует от 32,5 тысячи белорусских рублей - если сравнивать с Dakar, то цены выросли на 1,5-3,4 тысячи рублей (в зависимости от двигателя и трансмиссии). При том, что оснащение не изменилось, а за "металлик" теперь нужно еще и доплачивать 700 рублей (для Dakar он был бесплатным).

Но есть и приятная новость: впервые Renault Duster можно купить в связке "1.6 бензин + полный привод + "механика". При этом механическая коробка не 5-ступенчатая, как на переднеприводном Duster 1.6, а 6-ступенчатая - точно такая же, как на Duster 2.0.

Renault Duster Adventure может быть только полноприводным и предлагается на выбор с бензиновыми моторами 1.6 (114 л.с.) и 2.0 (143 л.с.), а также турбодизелем 1.5 dCi (109 л.с.). "Автомат" доступен только с бензиновым 2.0 за доплату в 2 тысячи рублей.

Отличить Adventure от обычного Duster можно по пластиковым расширителям колесных арок и защитным накладкам на дверях с надписью "Duster", эффектным черным литым дискам R16 в дизайне "Cyclade" и декоративным наклейкам на задних стойках кузова. Задние стекла тонированные, а в цветовой гамме окраски кузова появился уникальный серый "металлик". В салоне - комбинированная отделка сидений с контрастной прострочкой и логотипами "Adventure" на спинках сидений.

Список стандартного оснащения Duster Adventure напоминает Duster в комплектации Drive: 2 подушки безопасности, ABS, зеркала с электроприводом и обогревом, передние и задние электростеклоподъемики, кондиционер, круиз-контроль, мультируль, аудиосистема R&Go с возможностью подключения смартфона, "противотуманки" и обогрев передних сидений. Обогрев лобового стекла устанавливается только на автомобили с бензиновыми моторами и недоступен для турбодизеля.

Актуальные цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Renault от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.