Новые Volkswagen Tiguan и Touareg стали доступнее - но есть нюансы

Автор: Артем Гонцов

Белорусский импортер Volkswagen обновил прайс-листы на Tiguan и Touareg - теперь первая модель доступна у официальных дилеров по цене от 45.500 рублей, вторая - от 109.650 рублей. Напомню, раньше цены стартовали от 48.300 рублей и 127.925 рублей соответственно. Будем разбираться, как так получилось.

В случае с Volkswagen Tiguan ситуация интересная. Базовая версия Trendline с мотором 1.4 TSI (125 л.с.), 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом действительно подешевела на 2.800 рублей и теперь стоит 45.500 рублей. Как говорит импортер, "поработали с ценой".

А за прежние 48.300 рублей теперь можно купить новую "специальную" комплектацию Trendline Sonder с такой же технической начинкой, но с бесплатным "металликом" или "перламутром" (для остальных комплектаций стоит 590 рублей), а также двумя пакетами опций: "Техник" и "Зимний".

Пакет "Техник" (для "обычного" Trendline стоит 2040 рублей) включает в себя следующие позиции:

- Автоматически затемняемое внутрисалонное зеркало заднего вида

- Электроскладываемые наружные зеркала заднего вида

- Противоугонная система Plus с сигнализацией и датчиком сканирования салона

- Система контроля давления в шинах

- Парктроники спереди и сзади

- Система автоматического включения ближнего света фар с функцией сопровождения ближним светом фар (Coming/Leaving Home)

- Датчик дождя

Пакет "Зимний" (для "обычного " Trendline стоит 1160 рублей) включает в себя следующие позиции:

- Обивка сидений тканью Rhombus

- Комфортные передние сиденья

- Передние сиденья с регулировкой поясничной поддержки

- Датчик дождя

- Вещевые ящики под передними сиденьями

- Откидные столики на спинках передних сидений

- Сиденье переднего пассажира полностью складываемое

- Обогреваемые задние внешние сиденья

- Обогреваемое лобовое стекло

- Оптимизированные подголовники спереди, с регулировкой по высоте и продольной регулировкой

- Клавиши механической разблокировки спинок задних сидений в багажном отсеке

Несложно подсчитать, что при покупке Trendline Sonder клиент экономит около 1 тысячи рублей в сравнении с "обычным" Trendline, дополненным вышеперечисленными опциями.

Вторая новость - у дилеров Volkswagen появилась в продаже новая "внедорожная" комплектация Tiguan, которая называется Offroad.

Она стоит чуть дешевле (от 56.750 рублей) комплектации Comfortline, по умолчанию оснащена полным приводом и доступна со 150-сильным бензиновым 1.4 TSI (150 л.с.) с 6МКПП или 7-ступенчатым "роботом" DSG, а также с бензиновым 2.0 TSI (180 л.с.) и "роботом" DSG.

Обратите внимание - это единственная комплектация Tiguan, в которой можно получить сочетание полного привода и механической коробки передач.

Внешне Volkswagen Tiguan Offroad отличается "внедорожными" бамперам (передний бампер – с увеличенным до 26 градусов углом въезда в 26 градусов, спойлером R-Line, окрашенными в черный цвет корпусами зеркал заднего вида, тонировкой задних стекол, 17-дюймовыми легкосплавными дисками Tulsa и задними светодиодными фонарями с 3D дизайном. В салоне - специальная износостойкая отделка из ткани и искусственной кожи «Austin», декорированные вставки OFFROAD, накладки на дверные пороги и резиновые салонные коврики с логотипом OFFROAD.

В список стандартного оснащения Tiguan Offroad также входят следующие позиции:

• цифровая приборная панель Active Info Display диагональю 12,3 дюйма

• интерфейс App-Connect

• аудиосистема Composition Media с цветным дисплеем диагональю 8 дюйма

• комфортные передние сиденья

• электрохромное зеркало заднего вида, электроскладываемые наружные зеркала заднего вида

• камера заднего вида с омывателем

• передние и задние парктроники

• электропривод двери багажного отделения

• датчик дождя

• противоугонная система PLUS с сигнализацией и датчиком сканирования салона

Что касается остальных комплектаций Tiguan, то тут не очень приятный сюрприз - все они подорожали на 2 с лишним тысячи рублей.

С Volkswagen Touareg всё проще - снижение цены связано с появлением новой "начальной" комплектации Base-line и нового "начального" мотора 2.0 TFSI мощностью 249 л.с., который скомпонован с 8-диапазонным "автоматом" и системой полного привода. Кстати, такое же мотор доступен и для нового Audi Q7.

Комплектация Base-line стоит 109.650 рублей и, естественно, попроще, чем Business-line. В ней нет колеса на дюйм меньше (R18), нет подогрева задних сидений, электропривода багажника, обогрева лобового стекла, пневмоподвески, датчиков парковки и камеры заднего вида. Всё это (кроме пневмоподвески) можно дозаказать раздельно в виде недешевых опций - или взять сразу Business-line с этим же мотором - за 122.550 рублей.

Остальные версии Touareg предлагаются по прежним ценам: комплектация Business-line с турбодизелем 3.0 V6 (249 л.с.) стоит 127.925 рублей, а топовая R-line с бензиновым 3.0 V6 TFSI (340 л.с.) - 138.675 рублей.

Все цены, варианты оснащения и технические характеристики новых автомобилей Volkswagen от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.