Новое поколение Audi Q3 - в Беларуси от 29.970 евро

Автор: Артем Гонцов Фото: Audi

Если вы выбираете себе компактный "паркетник" от премиум-брендов, то выбирать есть из чего: Mercedes-Benz GLA, BMW X1, Volvo XC40, Jaguar E-Pace. Теперь принять решение будет еще сложнее - или проще. В ноябре 2019 года в Беларуси стартуют продажи совершенно нового Audi Q3.

Модель второго поколения заметно похорошела, переехала на новую платформу и стала более просторной внутри. Белорусский прайс-лист стартует от 29.970 евро - и это дешевле, чем в России. А еще в Беларуси Audi предлагает крутую гарантию: целых 5 лет или 150 тысяч километров.

Коротко о технике. Новый Audi Q3 базируется на новой платформе MQB - той же, что лежит в основе нового Volkswagen Tiguan и многих других моделей всея Volkswagen Group. Модель второго поколения получилась крупнее своей предшественницы: прибавила почти 10 см в длину (4484 мм), 2,5 см в ширину (1856 мм) и нарастила 7,7 см колесной базы (2680 мм). При этом стала чуть ниже (1616 мм с рейлингами). По подвеске - спереди стойки "МакФерсон", сзади - независимая "многорычажка".

Благодаря новым пропорциям - и новому, более эмоциональному дизайну - новый Audi Q3 привлекает гораздо больше внимания, чем скромная модель первого поколения. Особенно в комплектации Sport с хромированными планками на радиаторной решетке, серебристыми вставками по бокам бампера, рельефными порогами и литыми дисками R18. Естественно, в базовой комплектации Q3 будет выглядеть не так эффектно - так что есть смысл доплатить за красоту.

В Беларуси выбор новой модели ограничен двумя версиями. Базовая Q3 35 TFSI S tronic - с бензиновым 1.4 (150 л.с.), 6-ступенчатым "роботом" и передним приводом - стоит от 29.970 евро. Более мощный полноприводный Q3 40 TFSI quattro S tronic - с бензиновым 2.0 (180 л.с.) и 7-ступенчатым "роботом" - стоит от 32.880 евро.

В стандартной комплектации нового Audi Q3: полностью светодиодные фары, 6 подушек безопасности, система стабилизации, 10,25-дюймовая цифровая панель приборов, кондиционер, обогрев передних сидений, аудиосистема MMI radio Plus с 8,8-дюймовым цветным дисплеем, задние сиденья с продольной регулировкой и регулировкой угла наклона спинки.

Далее, как всегда, идет обширный список опций, из которого обязательно хочется выбрать немного - или много - позиций. Всё такое "вкусное"! Более продвинутая виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit, обогрев руля, двух- или трех-зонный климат-контроль, панорамная крыша, сервопривод багажника, фары Matrix LED, отделка сидений кожей или алькантарой, руль с обогревом, цветная мультиконтурная подсветка салона, декоративные вставки, датчики парковки, камеры кругового обзора, акустика Bang & Olufsen и т.д. Так что будьте готовы прибавить к стартовым ценам еще несколько сотен или тысяч евро.

Более подробные технические характеристики, варианты оснащения и цены на новый Audi Q3 от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

Актуальная информация об автомобилях в наличии и финансовых программах - в автоцентре "Ауди Центр Минск".