Новая LADA Granta универсал - в Беларуси от 15.700 рублей

Вслед за седаном и лифтбэком обновленного семейства Granta белорусские дилеры LADA начали продажи Granta в кузове "универсал". Это самый доступный универсал на рынке новых автомобилей в Беларуси - прайс-лист начинается от 15.700 рублей.

Изменения, которые произошли с семейством Granta, подробно расписаны в недавнем обзоре, поэтому перейдем сразу к особенностям универсала.

Granta в кузове "универсал" - самый компактный автомобиль в обновленном семействе. По длине кузова (4118 мм) он уступает и седану, и лифтбэку. Но тут нет ничего удивительного - ведь это бывшая "Калина". Поэтому и объем багажника не такой уж и внушительный: 360 литров под полкой багажного отсека и 765 литров при сложенных спинках задних сидений. Для сравнения, объем багажника седана Granta составляет 520 литров, а лифтбэка - 435-750 литров.

На данный момент в прайс-листе всего лишь две комплектации - остальные будут доступны позже. По традиции, базовая комплектация Standart за 15.700 рублей совсем пустая: бензиновый мотор 1.6 (87 л.с.) с 5-ступенчатой "механикой", водительская подушка безопасности, ABS, аудиоподготовка, центральный замок.

Гораздо интереснее выглядит комплектация Comfort с более мощным, 16-клапанным 1.6 (106 л.с.) за 17.900 рублей. В ней появляется фронтальная подушка безопасности для переднего пассажира, электроусилитель рулевого управления, регулировка рулевой колонки по высоте, кондиционер, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, аудиосистема (FM, USB, SD-карта, Bluetooth, Handsfree, 4 динамика), бортовой компьютер, раздельная спинка заднего сиденья.

Все цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей LADA от официальных дилеров в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.