Новая комплектация Drive для Volkswagen Polo: в чем выгода?

Автор: Артем Гонцов
27.02.2018

Новая комплектация Volkswagen Polo под названием Drive располагается по цене между Comfortline и Highline, причем ближе к последней. В принципе, Drive позволяет немного сэкономить в сравнении с Highline, получив "пакетом" несколько полезных и приятных опций. Но, как всегда, есть нюансы.

Новый Volkswagen Polo в комплектации Drive доступен с любым из моторов, предлагаемых для этой модели. Бензиновый "атмосферник" 1.6 - в двух вариантах мощности. 90-сильный сочетается только с 5МКПП, а 110-сильная версия с такой же "механикой", либо 6-диапазонным "автоматом". Топовый турбобензин 1.4 TSI (125 л.с.) компонуется либо с 6МКПП, либо с 7-ступенчатым "роботом" DSG.

Для комплектации Drive доступен уникальный новый цвет кузова White Silver (опция за 470 рублей), а в список стандартного оснащения входят зеркала заднего вида, окрашенные в цвет кузова и оснащенные повторителями поворотов и электроприводом, а также фары со сдвоенными рассеивателями и лампами H7. Отличия по интерьеру: тканевая обивка сидений Cushion, кожаный мультируль, передний центральный подлокотник, алюминиевые накладки на педали, круиз-контроль, климат-контроль Climatronic, подогрев передних сидений, аудиосистема R 340 с 6,5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, поддержкой радио, MP3, SD, USB, Bluetooth, App Connect, четырьмя динамиками и камера заднего вида.

Выбор дополнительного оснащения для комплектации Drive ограничен. Доступных опций всего три: литые диски R15 за 950 рублей, пакет "Функциональность" (обогрев лобового стекла, передние и задние датчики парковки, климат-контроль Climatronic) за 900 рублей и пакет "Спорт" (литые диски R16, тонированные задние фонари, хромированная накладка на выхлопную трубу и спойлер на крышке багажника) за 1300 рублей.

В чем главное преимущество комплектации Drive? Если вы хотите купить хорошо "упакованный" Volkswagen Polo с камерой заднего вида и при этом немного сэкономить - есть смысл присмотреться. Главное - понять для себя, а так ли сильно нужна, к примеру, эта самая камера или аудиосистема с сенсорным дисплеем? Потому что иначе лучше смотреть в сторону Comfortline или Highline. Тем более, что для Drive ни за какие деньги нельзя заказать систему стабилизации и передние боковые подушки безопасности. Для наглядности предлагаю открыть вот эту сравнительную таблицу и "поиграть" с опциями - так будет понятнее, в каких случаях выгоднее Drive, а в каких можно обойтись Comfortline или добавить немного до Highline.

Более подробно обо всех вариантах оснащения, технических характеристиках и ценах на новый Volkswagen Polo - в каталоге Domkrat.by.