Новая комплектация City для Volkswagen Tiguan: в чем выгода?

Автор: Артем Гонцов

Есть ли смысл переплачивать 2800 рублей за новую спецкомплектацию City или остановиться на более доступной и хорошо оснащенной Comfortline? Посмотрим, что представляет из себя Volkswagen Tiguan City и сравним его с другими версиями.

Название новой специальной комплектации Tiguan говорит само за себя - City, т.е. "город". И такой Tiguan отличается от своего "собрата" в более доступной комплектации Comfortline множеством "фишек", которые сделают автомобильную жизнь в большом городе более безопасной и комфортной. Но сперва напомню, что предлагает комплектация Comfortline: 6 подушек безопасности, система стабилизации, 3-зонный климат-контроль, обогрев передних и задних сидений, электрообогрев лобового стекла, передние и задние парктроники, литые диски R17.

Узнать Tiguan City проще простого - по уникальным для этой версии литым дискам R17 в дизайне "Woodstock".

Кроме того, City стандартно оснащен более эффектной задней светодиодной оптикой в 3D-дизайне, которая раньше была прерогативой топовых версий Highline и Sportline, а также электроприводом зеркал и накладками на пороги передних дверей с подсветкой. Передняя светотехника - светодиодная (и ближний, и дальний свет), как и в Comfortline.

В список стандартного оснащения Volkswagen Tiguan City также входят система бесключевого доступа KESSY и электропривод двери багажника с функцией отложенного закрывания EasyClose - и это еще два отличия от более доступной версии Comfortline.

Теперь заглянем в салон. Во-первых, Tiguan City оснащен подсветкой интерьера "Ambient Lighting", а отделка сидений выполнена стильной тканью в уникальном для этой версии дизайне "Cushion". Аудиосистема Composition Media с цветным 8-дюймовым дисплеем дополнена интерфейсом App-Connect (Apple Carplay, Android Auto, Mirrorlink) для подключения смартфона. Интересная деталь: только в City вы бесплатно получите текстильные коврики в салон - для всех остальных версий они стоят 200 рублей.

Далее идет самое интересное: список систем безопасности, которые по умолчанию установлены в City. А это адаптивный круиз-контроль ACC с функцией Front Assist, система мониторинга слепых зон Side Assist, парковочный ассистент Park Assist с передними и задними датчиками парковки и камерой заднего вида, а также система контроля давления в шинах и противоугонная система "Plus" с сигнализацией и датчиком сканирования салона.. Все эти системы доступны для более доступной комплектации Comfortline только за доплату.

Список опций для Tiguan City небольшой, но "богатый". Сиденье водителя ergoActive с функцией массажа за 860 рублей, кожаная отделка сидений "Vienna" за электроприводом водительского сиденья за 2070 рублей, виртуальная приборная панель, светодиодные фары с автоматическим переключением "ближний/дальний" и динамическим поворотным светом (в пакете за 2450 рублей).

Итак, вопрос: купить Tiguan Comfortline или добавить 2800 рублей и взять Tiguan City?

Ответ прост: если вам нужны все "фишки" комплектации City, тогда выгоднее брать именно ее, а не "добивать" Comfortline недостающими опциями. При этом, если вы засмотрелись на Tiguan Comfortline с базовым бензиновым мотором 1.4 TSI (125 л.с.) и механической коробкой передач, то лучше доплатите 2700 рублей и возьмите более богато оснащенный Tiguan City с этим же турбированным мотором 1.4, но уже с "роботом" DSG.

Удобное сравнение всех доступных комплектаций Volkswagen Tiguan - в каталоге Domkrat.by.