Bentley представляет самый быстрый серийный внедорожник в мире - Bentayga Speed

Автор: Артем Гонцов Фото: Bentley Motors
15.02.2019

Bentley официально представила новую топовую версию своего роскошного SUV - Bentayga Speed. По заявлениям компании, он является "самым быстрым серийным внедорожником в мире".

В данном случае речь идет не о динамике, а о максимальной скорости: Bentayga Speed способна набирать максимальную скорость в 306 км/ч - на 1 км/ч больше, чем прежний рекордсмен Lamborghini Urus. При этом "Ламба" по-прежнему остается самым быстрым SUV в разгоне до "сотни" - 3,6 секунды, тогда как Bentayga Speed требуется на это 3,9 секунды.

Bentley Bentayga Speed оснащен тем же турбированным двигателем W12, что и стандартная модель, но его мощность была увеличена с 608 до 635 л.с. Это и позволило сократить время разгона 0-100 км/ч на 0,2 секунды и прибавить 5 км/ч максимальной скорости.

Bentayga Speed внешне отличается от стандартной модели затемненной передней оптикой и задними фонарями, аэродинамическим сплиттером под передним бампером и накладками на порогах, а также более крупным задним спойлером и 22-дюймовыми дисками в уникальном для топ-версии дизайне. Кроме того, для Bentayga Speed можно заказать карбон-керамические тормозные диски.

Интерьер Bentayga Speed - впервые для этой модели - может быть оформлен при помощи "алькантары", которая используется в отделке сидений, рулевого колеса, дверных карт, передней панели и потолка. Кроме того, дизайнеры разработали специальные контрастные вставки на дверях и сиденьях. И завершают образ светящиеся накладки на порогах с надписью "Speed", а фирменная эмблема "Speed" на передней панели и спинках сидений.

Мировая премьера нового Bentley Bentayga Speed состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Более подробная информация о модели, ценах и сроках поставки - у официального дилера Bentley Motors в Беларуси "Bentley Центр Минск".