Спортивная роскошь Bentley Flying Spur W12 S

Автор: Артем Гонцов
28.02.2018


Британская роскошь может быть разной. Консервативной, как Букингемский дворец. Изысканной, как драгоценные камни Graff. Или спортивной, как автомобили Bentley. Особенно если это Flying Spur W12 S – самый мощный и быстрый седан Bentley, знакомство с которым способно навсегда изменить устоявшееся представление об автомобильной роскоши.


325 километров в час! Именно такую максимальную скорость способен набрать Bentley Flying Spur W12 S, которому неведомы оковы электронных ограничителей. Разгон с места до 100 км/ч – всего за 4,5 секунды! Такое впечатление, что законы физики не властны над этим массивным 2,5-тонным седаном длиной 5,3 метра. Адаптивная пневматическая подвеска стелет мягче, чем «ковер-самолет», и по мановению руки может наделить роскошный лимузин цепкой устойчивостью настоящего спорткара. Постоянный полный привод настроен в фирменном стиле Bentley: 60% тяги идет на задние колеса, чтобы придать автомобилю классический заднеприводный характер, 40% - на переднюю ось, чтобы даже самой суровой зимой не обращать внимание на прогнозы синоптиков. Мне посчастливилось испытать этот автомобиль в один из серьезных минских снегопадов – Flying Spur W12 S дарит удивительное ощущение безопасности и уверенности, когда тебе совершенно всё равно, что там под колесами. Просто нажал на «газ» – и, как всегда, оставил весь поток машин где-то позади.


Не хочется перегружать читателя техническими подробностями, но Flying Spur W12 S заслуживает отдельного абзаца про мотор. 6 литров рабочего объема. 12 цилиндров, скомпонованных в необычной конфигурации «W», придуманной немецкими инженерами. Ручная сборка на головном заводе Bentley в Крю. Благодаря турбонаддуву максимальная мощность достигает 635 л.с. – это самый высокопроизводительный мотор, который устанавливается на роскошные британские седаны.

Впрочем, Bentley Flying Spur W12 S был создан совсем не для рекордов скорости – это всего лишь приятный бонус. Главный секрет этого автомобиля раскрывается только тому, кто сядет за руль. Или на заднее пассажирское сиденье. Это ощущение сложно передать словами – но, всё же, попробую.


Flying Spur – автомобиль «старой школы». Нет, он не старомодный. Просто он не торопится за переменчивой модой – у этого Bentley есть свой, безупречный британский стиль. Этот стиль заметен в каждой детали: от характерного «щита» радиаторной решетки до рельефных задних боковин с фирменной выштамповкой «а-ля» Continental GT. При этом Flying Spur W12 S отличается от «собратьев» тонированной оптикой, черной глянцевой окантовкой по периметру стекол и уникальными 21-дюймовыми дисками, которые доступны только для этой топовой версии.


Салон – образец автомобильного классицизма. Настоящие, а не нарисованные, циферблаты. Настоящий селектор «автомата», а не компьютерный джойстик. Фирменные круглые воздуховоды, управляемые при помощи механических рукояток из настоящего металла. За этот неповторимый запах кожи можно отдать всё на свете! В Bentley разработали свой собственный технологический процесс выделки и покраски кожи, который обеспечивает не только приятный аромат и тактильные ощущения. Владельцы автомобилей Bentley говорят, что даже в летний зной сидеть в этих кожаных сиденьях – несравнимое удовольствие. В том числе благодаря вентиляции и нескольким режимам массажа.


Что касается вариантов оформления салона, то для Flying Spur W12 S, как и для любого другого Bentley, они фактически безграничны. Помимо 17 стандартных оттенков двухцветной кожаной отделки можно заказать контрастную прострочку практически любой детали салона, включая ремни безопасности и решетки динамиков аудиосистемы. Об этом – и не только – позаботятся специалисты придворного ателье Mulliner.


Bentley Flying Spur W12 S – вне времени. И вне шаблонов. Он одинаково хорош и для водителя, понимающего толк в спортивных машинах, и для пассажира, предпочитающего комфорт роскошного заднего кресла. Если вам нужен не просто дорогой лимузин, а автомобиль с душой – Bentley знает толк в этих тонких материях.