"Атлант-М Британия" с гордостью подводит итоги 2013 года

06.02.2014

Для белорусского дилера британских премиум-брендов 2013 год стал более, чем успешным. Рост продаж новых автомобилей Jaguar и Land Rover составил аж 406%, а самой продаваемой моделью стал компактный SUV Range Rover Evoque. Далее - все подробности.

После того, как "Атлант-М Британия" подписал контракт с российским представительством Jaguar Land Rover (1 апреля 2013 года), дела у белорусского дилера моментально пошли в гору. Во-первых, цены на новые автомобили стали гораздо более выгодными и практически уравнялись с российскими - ехать в РФ за новым Jaguar или Land Rover стало бессмысленно. Во-вторых, российское представительство, возглавляемое Франком Виттеманном (на фото внизу), оказывает всестороннюю поддержку "Атлант-М Британия" в продвижении новых моделей, обучению персонала и прочих бизнес-процессах, да и вывод новых моделей на белорусский рынок теперь происходит одновременно с Россией.

Помнится, на весенней пресс-конференции в Минске Франк Виттеманн озвучил планы продаж на 2013 год: по 15 новых автомобилей Land Rover и Range Rover в месяц, а также около 20 новых Jaguar до конца года.

По Land Rover план был не просто выполнен, а перевыполнен с лихвой. Самой популярной моделью в Беларуси стал Range Rover Evoque: 65 автомобилей. Кстати, он вошел в пятерку самых продаваемых премиум-моделей в своем классе по итогам 2013 года. Вслед за ним идет самый дорогой и роскошный Range Rover: 52 автомобиля. Freelander и Range Rover Sport было продано по 24 экземпляра плюс 14 Discovery и 4 классических Defender.

Марка Jaguar "раскачивается" медленнее: в 2013 году в Беларуси было продано 6 седанов бизнес-класса XF, два роскошных седана XJ и один родстер F-Type.

По словам директора автоцентра "Атлант-М Британия" Григория Барановского, соотношение юрлиц и физлиц, покупавших новые Jaguar и Land Rover в Беларуси в 2013 году, составляет 70:30.

В 2013 году "Атлант-М Британия" организовала массу интересных мероприятий для своих клиентов и журналистов, включая путешествия по Беларуси. Сервис ежемесячно обслуживает около 300 автомобилей. При необходимости, клиентам предоставляется подменный автомобиль - сейчас в парке 5 автомобилей Land Rover (в феврале к ним присоединится один Jaguar). Кроме того, программа "Помощь на дорогах" теперь действует не только в Беларуси, но и за ее пределами (Россия, Украина, Европа).

Планы на 2014 год

В марте этого года в Беларуси начнутся продажи обновленного Land Rover Discovery и новой длиннобазной версии Range Rover, а в апреле будет представлен новый Jaguar F-Type Coupe. В декабре ожидается белорусская премьера обновленного представительского седана Jaguar XJ, а в 2015 году мы увидим новые модели Jaguar, в списке которых должен быть и спортивный кроссовер по мотивам концепткара C-X17.

План продаж "Атлант-М Британия" на 2014 год: около 200 автомобилей Land Rover и Range Rover и около 20 автомобилей Jaguar. В автоцентре должно появится кафе и новые зоны для работы и отдыха клиентов. Кроме того, дилер намерен развивать программу Selected (подержанные автомобили Land Rover и Jaguar с гарантией) и запустить программу финансового сервиса. Впереди новые увлекательные мероприятия для клиентов и продолжение проекта "Land Rover открывает Беларусь".

Что тут добавить? Только "В добрый путь"!