Renault в Беларуси предлагает более доступный Duster с мотором 1,6, а также "автомат" для полноприводного 2.0

23.01.2014

Renault Duster является одной из самых популярных моделей в Беларуси: по данным импортера, в 2013 году у нас было продано 1375 автомобилей (+400% по сравнению с 2012 годом). Это означает, что Duster стал "номером 1" в классе SUV и занял третье место в общем рейтинге продаж новых автомобилей. 2014 год обещает стать еще более успешным для Duster, поскольку гамма версий стала гораздо шире.

Во-первых, на наш рынок выходит более доступная модификация с бензиновым мотором 1.6 (102 л.с.), который скомпонован с 6-ступенчатой механической КПП и системой полного привода. Цены на эту версию стартуют от 18900 долларов.

Во-вторых, в Беларуси стартуют продажи полноприводного Duster 2.0 с АКПП - цены от 23400 долларов. Напомню, что раньше можно было выбирать или полный привод, или "автомат".

В-третьих, в прайс-листе появилась интересная комплектация Black Line. Фактически, это топовая комплектация Luxe, которая предлагается по более низкой цене, но при этом имеет более богатое стандартное оснащение с тонированными задними стеклами и цветом "металлик" . Комплектация Black Line доступна с мотором 2.0 в лобых вариациях: с передним приводом и АКПП, с полным приводом и МКПП и с полным приводом и АКПП. Цены на версию Duster Black Line начинаются от 22900 долларов.

Есть изменения и в программе продаж Renault Megane. Модификации с турбодизелем 1.5  dCi больше не предлагаются. Зато в прайс-листе появился 2-литровый бензиновый мотор с механической КПП. Такой Megane предлагается только в комплектации Comfort и стоит 24900 долларов. Кроме того, расширен выбор комплектаций с бензиновым мотором 1.6, который скомпонован с 6-ступенчатой МКПП.

Теперь для любой из комплектаций Megane можно заказать литые диски - за 580 долларов. Для комплектации Dynamique они являются стандартным оснащением. Версию Dynamique также можно оснастить ксеноновыми фарами - за доплату в 820 долларов. Цены на Renault Megane по-прежнему начинаются от 19900 долларов.

Более подробно о технических характеристиках, вариантах оснащения и ценах на новые модели Renault в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.