Обновление каталога Domkrat.by: Opel. Новые модели, моторы, цены

24.08.2013

Белорусские дилеры Opel обновили прайс-листы на новые автомобили Opel. Цены стали чуть выше, хотя в 2014 модельном году достаточно много новинок: седан Astra, обновленное семейство Insignia, в котором появился универсал повышенной проходимости Country Tourer, и новый кабриолет Cascada. Отличные модели, интересный дизайн, но цены продолжают расти вверх. Далее - все подробности.

Стильный городской хэтчбек ADAM подорожал на 200-400 евро. Цены начинаются от 14800 евро за базовую версию Essentia с мотором 1.2. Впрочем, если вы хотите, чтобы ADAM выглядел действительно стильно, лучше выбирать сразу одну из более дорогих "тематических" комплектаций JAM, GLAM или SLAM. Но там и прайс соответствующий - от 17300 евро.

Семейство Opel Astra подорожало на 550-750 евро. Цены на пятидверный хэтчбек начинаются от 17500 евро, спортивная "трехдверка" GTC стоит от 21300 евро, а универсал Sports Tourer - от 19000 евро. Также в Беларуси стал доступен для заказа седан Astra - от 17900 евро. Все в нем хорошо: и дизайн, и оснащение... Но высокая цена не оставляет никаких шансов на успешные продажи в нашей стране. Тем более, что в соседней России цены на эту модель начинаются от 675 тыс. российских рублей, а это около 15,5 тыс. евро или 20,5 тыс. долларов.

купить новый автомобиль Opel в Беларуси

купить новый автомобиль Opel в
Беларуси

купить новый автомобиль Opel в
Беларуси

Видимо, по причине слишком высокой цены из белорусского прайс-листа убрали дизельные модификации Astra. Зато в силовом ряду появился бензиновый мотор нового поколения - 1.6 SIDI Turbo (170 л.с.) - который сочетает в себе высокую мощность, тягу (до 280 Нм в режиме overboost) и низкий расход топлива (в среднем 6,8 литра на 100 км пути). Правда, с таким мотором Astra стоит на 900 евро дороже, чем с более мощным мотором 1.6 Turbo (180 л.с.).

Этой осенью в Беларуси стартуют продажи обновленного семейства Insignia - первые автомобили должны появиться в шоурумах белорусских дилеров Opel уже в сентябре. В экстерьере изменений немного, но они заметно освежили внешний вид модели. Кузов кажется более широким и солидным благодаря новому дизайну передних фар, радиаторной решетки и переднего бампера, а также задней светотехники, эффектно расчерченной горизонтальной хромированной полосой.

купить новый автомобиль Opel в
Беларуси

купить новый автомобиль Opel в
Беларуси

Главное новшество в интерьере - измененная центральная консоль. Вместо былой россыпи кнопок, в которых нужно было долго разбираться, появился совершенно новый интерфейс с более понятным и наглядным разделением блоков. Более дорогие мультимедийные системы получили большой 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, а также тачпад в центральной консоли, с которого можно вводить в том числе и текстовую информацию - как в MMI от Audi. 

купить новый автомобиль Opel в
Беларуси

В гамме двигателей появились сверхэкономичные турбодизели 2.0 CDTi мощностью 120 и 140 л.с. (к нам пока не поставляются), а также новый бензиновый 1.6 SIDI Turbo (170 л.с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Но самая интересная новость - впервые в гамме Insignia появился универсал повышенной проходимости Insignia Country Tourer. Рецепт давно опробован специалистами Volvo, Subaru, Audi, Volkswagen: увеличенный дорожный просвет (в данном случае на 20 мм), стальная защита моторного отсека и пластиковый обвес по нижнему периметру кузова.

купить новый автомобиль Opel в Беларуси

На данный момент в прайс-листе Insignia Country Tourer фигурируют только два мощных мотора: бензиновый 2.0 Turbo (250 л.с.) и турбодизель 2.0 CDTi (163 л.с.) стандартно скомпонованы с полным приводом. На выбор - механическая КПП или "автомат". К сожалению, цены "кусаются": от 38700 евро за дизельную версию и от 41000 евро за бензиновую. Для сравнения, Subaru Outback в Беларуси можно купить минимум за 32 тысячи евро, Audi A4 allroad quattro стоит у нас от 34940 евро, а цены на Volvo XC70 стартуют от 40,5 тысяч евро.

купить новый автомобиль Opel в Беларуси

На десерт - самый красивый, на мой взгляд, кабриолет в гольф-классе: Opel Cascada. Базируется на платформе последнего поколения семейства Astra, но отличается полностью новым кузовом с очень эффектным дизайном.

купить новый автомобиль Opel в
Беларуси

купить новый автомобиль Opel в Беларуси

Радует, что мода на складные металлические крыши уходит в прошлое. На Cascada снова поставили мягкий верх, благодаря которому автомобиль выглядит более сбалансированно в любом из положений крыши, да в багажник теперь можно положить больше чемоданов.

купить новый автомобиль Opel в Беларуси

Cascada - полноценный четырехместный автомобиль (если, конечно, водитель и передний пассажир будут не баскетбольного роста). Очень хорошее качество отделки интерьера, хорошая шумоизоляция - несомненные достоинства этой модели. Недостаток все тот же: цена. Подробный прайс-лист пока не объявлен - известно лишь, что цены будут стартовать с отметки 30500 евро. "Автоцентр РМ-Маркет" уже привез в Беларусь первый экземпляр Cascada в очень хорошей комплектации с мотором 1.6 SIDI Turbo (170 л.с.), "автоматом", ксеноном, кожаным салоном и другими опциями. Цена - 43600 евро.

купить новый автомобиль Opel в Беларуси

Цены на компактный "паркетник" Opel Mokka практически не изменились - прайс-лист начинается от 21300 евро. Но в гамме моторов произошли изменения: атмосферного мотора 1.8 (140 л.с.), который компоновался с полным приводом и "автоматом", больше нет. Теперь, помимо базового 1.6 (115 л.с.), в Беларуси доступен только 1.4 Turbo (140 л.с.), который предлагает три варианта: передний или полный привод на "механике", либо "автомат", но только в переднеприводом исполнении.

Новый компактвэн Opel Zafira Tourer подорожал как минимум на 500 евро - новые цены начинаются от 24400 евро. На этом фоне гораздо интереснее выглядит покупка Zafira предыдущего поколения, которая выпускается параллельно с новым - цены выросли на 100 евро и начинаются с отметки в 18600 евро.

Компактный однообъемник Meriva также стал немного дороже - новые цены начинаются от 17250 евро.

Единственная модель, которая подешевела - среднеразмерный "паркетник" Antara. Новый прайс-лист начинается от 22700 евро. А вот это уже интересно, т.к. его собрат Chevrolet Captiva в этом году, наоборот, вырос в цене и теперь предлагается минимум за 24620 евро.

Если вы заинтересовались покупкой нового Opel, рекомендую сравнить прайс-листы от обоих белорусских дилеров. Вы заметите, что цены у "Мультимоторс" ровно на 300 евро ниже, чем у "Автоцентра РМ-Маркет". А в случае с универсалами Astra и Insignia эта разница увеличивается до 500 евро в пользу "Мультимоторс".

Все подробности о новых ценах, оснащении, стоимости опций и технических характеристиках новых автомобилей Opel в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.