Белорусский бизнес заинтересован в бенефитных автомобилях

20.06.2013

На правах рекламы

40 автомобилей Kia Rio и 2 Kia ceed передал "Активлизинг" крупной белорусской оптовой компании в мае 2013 года. Договоры заключены сроком на 3 года, стоимость переданных в лизинг машин составила более 700 тыс. долларов.

По словам заместителя директора по развитию "Активлизинг" Елены Симончук: «Это очередной крупный проект нашей компании, реализованный в сфере приобретения автомобилей для корпоративного автопарка. Его уникальность заключается в том, что компания-лизингополучатель планирует использовать приобретенные автомобили в качестве бенефитов».

Использование бенефитных (поощрительных) автомобилей широко применяется в мировой практике с целью повышения лояльности сотрудников. Как видим, эта практика уже находит применение и в нашей стране.

Суть бенефитных автомобилей заключается в том, что машины используются в служебных целях в рабочее время и в личных -  после окончания рабочего дня. По завершении срока лизинга сотрудник при желании может приобрести автомобиль в собственность по согласованной остаточной стоимости авто.

Приобретение бенефитного автомобиля в лизинг одновременно решает несколько задач:

1.    компания увеличивает собственный автопарк с наименьшими единовременными затратами;

2.    значительно возрастает лояльность сотрудников;

3.    повышается качество эксплуатации автопарка, ведь сотрудники более бережно относятся к автомобилю, который впоследствии может стать их собственностью.

Объем услуг, которые включаются в пакет для конкретного сотрудника, определяет кадровая и финансовая служба компании. Это может быть как базовый вариант, так и с расширенным набором привилегий. Это зависит от занимаемой должности, ценности работника, характера его работы. Тесная интеграция с лизинговой компанией поможет сделать так, чтобы в выигрыше были и само предприятие, и его сотрудники.