Новый дистрибьютор "ЗАЗ" начал поставки новых бюджетных моделей Vida

23.01.2013

новые автомобили ЗАЗ в Беларуси

В белорусском автобизнесе очередная перестановка - отныне поставками новых автомобилей с украинского "ЗАЗа" занимается автомобильный холдинг "Интеллект", в "портфеле" которого уже есть такие марки, как ГАЗ, УАЗ, Chery и Great Wall. Дилерская сеть включает в себя автосалон в Минске, принадлежащий ЗАО "Интеллект", а также дилерские центры в Витебске и Бресте. На данный момент в продаже четыре модели: седан и хэтчбек Chance (ранее известные, как Sens и Lanos), а также две новинки - компактные хэтчбек и седан Vida, которые нацелены на конкуренцию с Renault Logan и Sandero.

купить новый автомобиль ЗАЗ Вида в Беларуси

купить новый автомобиль ЗАЗ Вида в Беларуси

ЗАЗ Vida - по сути, Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Но степень локализации производства на "ЗАЗе" достаточно высокая: штамповка кузовных деталей, сварка и покраска осуществляются на заводе, многие компоненты (сиденья, панели салона, руль и многое другое) также местного, украинского производства.

купить новый автомобиль ЗАЗ Вида в Беларуси

купить новый автомобиль ЗАЗ Вида в Беларуси

Двигатель тоже украинский. Точнее - китайско-украинский. 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 109 л.с. собирают в Мелитополе - его же ставят и на ЗАЗ Forza, которая на белорусский рынок поставляется под своим оригинальным именем Chery A13. Зато 5-ступенчатая механическая КПП - "родная", разработанная GM.

На данный момент в Беларуси предлагаются хэтчбеки и седаны Vida в одной единственной комплектации LT, которая включает в себя центральный замок, кондиционер, передние электростеклоподъемники, гидроусилитель, передние "противотуманки, подушку безопасности водителя, полноразмерную "запаску" и цвет "металлик". Стоимость хэтчбека и седана практически одинаковая: 107,7 и 107,9 миллиона рублей, т.е. примерно 12,5 тысячи долларов по текущему курсу. Logan и Sandero с кондиционером стоят дороже - см. сравнительную таблицу. При этом модели Renault оснащены лучше: в них есть подушка безопасности водителя и ABS, да и салон с багажником у них попросторнее. Зато Vida имеет более мощный мотор и, как следствие, лучшую динамику.

Сможет ли ЗАЗ Vida отвоевать часть клиентов у белорусских бестселлеров Logan и Sandero? Не отнимет ли покупателей у набирающего популярность одноклассника Chery A13 производства того же "ЗАЗ"? Время покажет.

Все подробности о технических характеристиках, оснащении и ценах на новые автомобили "ЗАЗ" в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.