Сколько стоит бюджетный седан Fiat Linea в Беларуси: оснащение, цены, конкуренты

26.11.2012

купить новый автомобиль Fiat Linea в Беларуси

Белорусский дилер Fiat "Автодельта" возобновил поставки в Беларусь модели Linea. Цены начинаются от 14900 долларов, что кажется достаточно интересным предложением для седана "гольф"-класса. Но только до тех пор, пока не изучишь более внимательно прайс-лист и не сравнишь с конкурентами.

купить новый автомобиль Fiat Linea в Беларуси

Седан Linea построен на удлиненной платформе хэтчбека Grande Punto и является одним из самых крупных седанов в классе. По крайней мере, по длине. Приятный итальянский стиль сочетается с достаточно просторным салоном и вместительным багажником. Грузоподъемность - 425 кг. Оформление салона достаточно простое, хотя выглядит неплохо для бюджетной модели, которая дебютировала 5 лет назад.

купить новый автомобиль Fiat Linea в Беларуси

Места по длине в салоне достаточно много - на задних сиденьях просторно. Вот только по высоте места не так много, как хотелось бы рослым пассажирам.

купить новый автомобиль Fiat Linea в Беларуси

Объем багажника - 500 литров, спинки сидений складываются, позволяя увеличить полезное пространство для груза до 870 литров. Одним словом, мечта семьянина. Если бы не несколько но.

купить новый автомобиль Fiat Linea в Беларуси

Базовый мотор, который доступен для Fiat Linea - старый бензиновый "атмосферник" объемом 1,4 литра, который развивает всего 77 л.с. Вы понимаете, что с такой мощностью и тягой (всего 115 Нм) о нормальной разгонной динамике можно забыть. Тем более, если загрузить автомобиль по максимуму. К счастью, есть альтернатива - турбированный бензиновый 1.4 T-Jet мощностью 120 л.с., с которым Linea становится вполне динамичным автомобилем. Оба мотора компонуются с 5-ступенчатой "механикой", которая не отличается четкостью работы рычага переключения передач.

Оснащение, цены, конкуренты

Базовая комплектация Active доступна только с базовым 77-сильным мотором 1.4 и включает в себя ABS, 2 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, стальные колесные диски R15 и полноразмерную "запаску". Вот и все, что вы получите за 14900 долларов. Да, и еще 450 долларов придется заплатить за "металлик".

Далее идет комплектация Active+, которая отличается только наличием кондиционера. Цена - 15900 долларов за версию с атмосферным 1.4 и 18700 долларов за турбированный 1.4.

Топ-комплектация Dynamic доступна только с турбированным 1.4 и отличается от остальных модификаций 2-зонным климат-контролем, противотуманками, задними электростеклоподъемниками и аудиосистемой CD/MP3. Цена - 21900 долларов.

Linea - самый доступный по цене седан в своем классе. Но слабый 77-сильный мотор превращает достаточно крупный автомобиль в черепаху на дороге. Турбодизель 1.3 в нашей стране уже не доступен, так что единственным вариантом является турбированный бензиновый 1.4, с которым цена Linea вплотную приближается к конкурентам.

Для сравнения возьмем седаны гольф-класса с бензиновым мотором мощностью около 100-120 л.с. и кондиционером. Как видим в сравнительной таблице, Fiat Linea - действительно один из самых выгодных вариантов на рынке.

Если вы захотите купить новый автомобиль Fiat Linea "здесь и сейчас", белорусский дилер может предложить только версию со слабым 77-сильным мотором в комплектации Active+ в бордовом "металлике" - за 16350 долларов. Машину с турбированным 1.4 придется заказывать - срок поставки составляет около 3 месяцев.

Кстати, в этом месяце на автосалоне в Стамбуле показали обновленный Fiat Linea, который отличается новым, немного вычурным дизайном "передка" и более современным стилем и отделкой интерьера. Когда ждать в Минске - пока официальной информации нет.

Более подробно о технических характеристиках, оснащении и ценах на новый Fiat Linea в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.