Купить обновленный Kia Sorento в Беларуси: изучаем модель, оснащение, цены

14.11.2012

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Если внимательно изучить весь список изменений обновленного Kia Sorento, становится понятно, что на самом деле корейцы явно поскромничали, назвав это обновлением. Изменилась не столько внешность, сколько восприятие автомобиля в целом. Новая качественная отделка интерьера и модернизированная подвеска дали Sorento то, чего ему не хватало - европейский лоск и комфорт на плохих дорогах. Правда и цены выросли - белорусский прайс-лист стартует с отметки в 39400 долларов. Далее - все подробности.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Наиболее заметные внешние изменения - новый дизайн фронтальной и задней части кузова. А именно новый передний бампер с вертикальным блоком "противотуманок" и ламп освещения обочины, а также новый задний бампер с такой же верникальной конфигурацией светоотражающих элементов. Светотехника тоже изменилась.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

В обновленных передних блок-фарах появились светодиодные дневные ходовые огни. Задняя светотехника - с совершенно новым рисунком и стильной светодиодной окантовкой. Правда, если передние светодиоды - стандартное оснащение для всех версий обновленного Sorento, то задних в базовой комплектации Comfort нет - только начиная с комплектации второго уровня Luxe.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Изменения в интерьере не назовешь кардинальными, но свою задачу они выполняют на "отлично" - обновленный Sorento воспринимается как более дорогой, качественный и роскошный автомобиль.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Обратите внимание на новый блок аудиосистемы с цветным TFT-дисплеем (на него же выводится изображение с камеры заднего вида), новый селектор АКПП, новый руль и новый блок управления климат-контролем.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Панель приборов тоже новая - с 7-дюймовым цветным дисплеем, вписанным в спидометр. Правда, в "базе" ее тоже не будет - только начиная с комплектации Luxe.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Для обновленного Sorento доступен обогрев передних и задних сидений. Как видно на фото внизу, в передних сиденьях обогреваются и подушки и спинки, в задних - только подушки. Также впервые на Sorento появилась и вентиляция передних сидений (в топ-комплектациях Prestige и Premium).

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Ксеноновые фары - тоже прерогативая комплектаций Prestige и Premium, причем в топовой Premium присутствует еще и система адаптивного освещения, которая направляет поток света в сторону поворота рулевого колеса.

 

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Благодаря установке электроусилителя рулевого управления вместо "гидравлики" появилась возможность выбирать один из трех режимов степени усиления. А в комплектации Prestige и Premium входит еще и система автоматической диагональной парковки, которая сама крутит руль.

купить новый Kia Sorento в Беларуси

Техника

В Беларусь будут поставляться только полноприводные Sorento с бензиновым мотором 2.4 MPI (176 л.с.) и турбодизелем 2.2 CRDi (197 л.с.) Последний стал более экологичным и экономичным -расход снизился примерно на 10% и составляет в городском цикле 7,4 литра (с МКПП) и 8,8 литра (с АКПП).

Конструкция шасси тоже была модернизирована - новые подрамники и перенастроенная подвеска сделали Sorento более тихим (за счет более эффективного демпфирования вибраций) и более комфортным (благодаря амортизаторам переменной жестности) на плохих дорогах. При этом, судя по первым тест-драйвам, Sorento сохранил хорошую управляемость на высоких скоростях. Дорожный просвет уменьшился на 10 мм - до 185 мм. Но в этом есть и свой плюс - садиться в машину стало удобнее.

Оснащение и цены

Цены на обновленный Kia Sorento в Беларуси начинаются от 39400 долларов. Напомню, что прайс-лист на прежний Sorento стартовал от 36900 долларов. Таким образом, базовые версии подорожали на 2500-3000 долларов (в зависимости от двигателя), версии среднего уровня подорожали на 3500-4300 долларов, а топ-версия стали дороже как минимум на 5000 долларов. За АКПП теперь тоже придется платить больше - не 1700 долларов, как прежде, а уже 2000 долларов.

Изменились названия комплектаций и их стало на одну больше: Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Обращаю внимание, что в Беларусь поставляется только 5-местная версия Sorento.

Базовая комплектация Comfort предусматривает 6 подушек безопасности, ABS, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей,  передние "противотуманки", датчик света, двухзонный климат-контроль, аудиосистему CD\MP3 с USB, круиз-контроль, отделку руля, рычага КПП и подлокотника искусственной кожей, рейлинги на крыше и литые диски R17 на шинах 235/65 с полноразмерной "запаской" на литом диске.

Как видим, в базовой комплектации нет ни подогрева передних сидений, хотя в прежней Base он присутствовал, ни системы стабилизации. Следующая комплектация Luxe стоит примерно на 4 тысячи долларов дороже, но только начиная с этой комплектации Sorento обретает лоск, о котором говорилось в начале обзора.

Итак, комплектация Luxe отличается от Comfort наличием системы стабилизации, обогревом передних сидений, электроприводом сиденья водителя с поясничной поддержкой, задними датчиками парковки и атермическим лобовым стеклом с UV-фильтром, который пропускает меньше солнечного ультрафиолета и тем самым не дает нагреваться салону так же сильно, как с обычным стеклом. Снаружи такой автомобиль отличается от "базового" тонировкой задних стекол, задней светодиодной светотехникой и задним спойлером с дополнительным стоп-сигналом. Внутри - оптитронная панель приборов Supervision и дополнительная подсветка салона в дверях, больше хрома в отделке и обтянутый кожей верх приборной панели. Плюс датчик дождя, передние и задние электростеклоподъемники с функцией антизащемления, а также громкая связь Bluetooth.

В комплектации Prestige, которая стоит на 4-5 тысяч дороже Luxe (в зависимости от двигателя), вы получаете литые диски R18 на шинах 235/60, ксеноновые фары, отделку салона искусственной кожей, вентиляцию передних сидений, камеру заднего вида с выводом изображения на дисплей аудиосистемы, а также систему автоматической диагональной парковки.

Топ-комплектация Premium стоит на 7 тысяч дороже Prestige, т.е. от 55 тысяч долларов. В ней - адаптивная система головного освещения, подогрев рулевого колеса, отделка руля и рычага КПП деревом, подогрев задних сидений, электропривод переднего пассажирского сиденья, система отпирания дверей и запуска двигателя без ключа, система контроля "слепых зон" и система помощи движения по полосе, а также панорамная крыша с электролюком.

Конкуренты

Для сравнения возьмем наиболее популярный выбор в данном классе: мощный турбодизель с АКПП, полный привод, литые диски, климат-контроль, аудиосистема, обогрев передних сидений, задние датчики парковки. На самом деле реальных конкурентов не так уж и много - см. сравнение. Как видим, наиболее выгодную цену по-прежнему предлагает Chevrolet Captiva. Hyundai Santa Fe тоже на 3 тысячи долларов дешевле, хотя это модель предыдущего поколения, которую уже сняли с производства. Возможно, вы найдете у белорусского дистрибьютора Hyundai подходящий автомобиль на складе, а прайс-лист на новый Santa Fe явно будет выше.

Если вы хотите сравнить другие версии Sorento с другими конкурентами - добро пожаловать в каталог Domkrat.by.

Более подробно о технических характеристиках, оснащении и ценах на обновленный Kia Sorento в Беларуси - также в соответствующем разделе каталога Domkrat.by.

P.S. На данный момент белорусский импортер Kia начал прием заказов на обновленный Sorento. Первый экземпляр уже по пути в Минск - все подробности здесь.